Ингредиенты:Форель - 1 шт.Лук - 100 грПомидоры - 300 грЛимон - 1 шт.Петрушка - ½ пучкаОливковое масло - 3 ст. л.Соль, перец - по вкусуПриправа для рыбы - 1 ч.л.Приготовление:Рыбу почистите от чешуи, удалите внутренности и жабры, помойте под проточной водой, обсушите. Застелите противень фольгой, смажьте растительным маслом. Нарежьте лук кольцами, выложите на фольгу. Поверх выложить рыбу. Сбрызнуть рыбу оливковым маслом, при помощи кисточки смажьте рыбу внутри и снаружи. Посолите, поперчите, посыпьте приправой для рыбы снаружи и внутри. Дайте рыбе несколько минут промариноваться. Помидор и лимон нарезать кольцами. В брюшко рыбы вложить веточки петрушки, ломтики помидора и лимона. Запекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 40-60 минут. Если рыба начнет подгорать, накройте ее фольгой глянцевой стороной наверх.Приятного аппетита!
Оригинальные рецепты
ФОРЕЛЬ, ЗАПЕЧЕННАЯ ЦЕЛИКОМ В ДУХОВКЕ
Ингредиенты:
Форель - 1 шт.
Лук - 100 гр
Помидоры - 300 гр
Лимон - 1 шт.
Петрушка - ½ пучка
Оливковое масло - 3 ст. л.
Соль, перец - по вкусу
Приправа для рыбы - 1 ч.л.
Приготовление:
Рыбу почистите от чешуи, удалите внутренности и жабры, помойте под проточной водой, обсушите. Застелите противень фольгой, смажьте растительным маслом. Нарежьте лук кольцами, выложите на фольгу. Поверх выложить рыбу. Сбрызнуть рыбу оливковым маслом, при помощи кисточки смажьте рыбу внутри и снаружи. Посолите, поперчите, посыпьте приправой для рыбы снаружи и внутри. Дайте рыбе несколько минут промариноваться. Помидор и лимон нарезать кольцами. В брюшко рыбы вложить веточки петрушки, ломтики помидора и лимона. Запекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 40-60 минут. Если рыба начнет подгорать, накройте ее фольгой глянцевой стороной наверх.
Приятного аппетита!