📌Куриное филе 250 г 📌Консервированная кукуруза 0.5 банка / 100 г 📌Вода 1.2 л 📌Помидор 3 шт. = 240 г 📌Куриное яйцо 1 шт. 📌Репчатый лук 1 шт. = 80 г 📌Майонез 75 г (по желанию) 📌Соль по вкусу 📌Черный перец молотый по вкусу 📌Сделать полезнее: Чтобы сделать салат полезнее, замените майонез на нежирную сметану или греческий йогурт. 1. Вымойте и обсушите куриное филе, помидоры, лук и яйцо. Слейте с кукурузы сок. Подготовьте 2 сотейника. 2. Вскипятите в сотейнике 3 стакана воды. Положите куриное филе и отварите его в течение 20-25 минут. 3. Влейте оставшуюся воду в отдельный сотейник. Выложите в нее яйцо. 4. Поставьте посуду на огонь. Доведите воду до кипения, а после варите яйцо еще 7 минут. Готовое яйцо почистите. Чтобы яйцо хорошо чистилось, после варки охладите его 7-10 минут в холодной воде. 5. Нарежьте филе курицы мелкими кусочками. 6. Нарежьте репчатый лук небольшими кубиками. 7. Нарежьте мелкими кубиками 2 помидора. 8. Переложите измельченные ингредиенты в глубокую миску. 9. Добавьте консервированную кукурузу. 10. Заправьте салат майонезом, солью и перцем по вкусу. Тщательно перемешайте. 11. Разрежьте яйцо пополам. Достаньте желток, а из белка сформируйте голову и туловище птицы. 12. Из оставшегося помидора вырежьте хохолок, крыло, клюв и хвост для птицы. 13. Переложите готовый салат на тарелку для подачи. Сверху выложите силуэт жар-птицы. 14. Подавайте готовый салат «Жар-птица» на стол охлажденным. Украсьте его веточкой петрушки. Приятного аппетита! 🥳
Оригинальные рецепты
Салат «Жар-птица»
📌Куриное филе 250 г
📌Консервированная кукуруза 0.5 банка / 100 г
📌Вода 1.2 л
📌Помидор 3 шт. = 240 г
📌Куриное яйцо 1 шт.
📌Репчатый лук 1 шт. = 80 г
📌Майонез 75 г (по желанию)
📌Соль по вкусу
📌Черный перец молотый по вкусу
📌Сделать полезнее: Чтобы сделать салат полезнее, замените майонез на нежирную сметану или греческий йогурт.
1. Вымойте и обсушите куриное филе, помидоры, лук и яйцо. Слейте с кукурузы сок. Подготовьте 2 сотейника.
2. Вскипятите в сотейнике 3 стакана воды. Положите куриное филе и отварите его в течение 20-25 минут.
3. Влейте оставшуюся воду в отдельный сотейник. Выложите в нее яйцо.
4. Поставьте посуду на огонь. Доведите воду до кипения, а после варите яйцо еще 7 минут. Готовое яйцо почистите. Чтобы яйцо хорошо чистилось, после варки охладите его 7-10 минут в холодной воде.
5. Нарежьте филе курицы мелкими кусочками.
6. Нарежьте репчатый лук небольшими кубиками.
7. Нарежьте мелкими кубиками 2 помидора.
8. Переложите измельченные ингредиенты в глубокую миску.
9. Добавьте консервированную кукурузу.
10. Заправьте салат майонезом, солью и перцем по вкусу. Тщательно перемешайте.
11. Разрежьте яйцо пополам. Достаньте желток, а из белка сформируйте голову и туловище птицы.
12. Из оставшегося помидора вырежьте хохолок, крыло, клюв и хвост для птицы.
13. Переложите готовый салат на тарелку для подачи. Сверху выложите силуэт жар-птицы.
14. Подавайте готовый салат «Жар-птица» на стол охлажденным. Украсьте его веточкой петрушки.
Приятного аппетита! 🥳