📌 Филе говядины 500 г 📌 Репчатый лук 1 шт. = 80 г 📌 Чеснок 1 зубчик = 5 г 📌 Растительное масло 3 ст. л. = 51 г 📌 Бульон 1 л = 1000 г 📌 Томатная паста 6 ст. л. = 180 г 📌 Соль по вкусу 📌 Черный перец молотый по вкусу 📌 Паприка по вкусу 📌 Сделать полезнее: Чтобы сделать блюдо более полезным, возьмите вместо белого лука красный. 1. Тщательно промойте и обсушите говядину, удалите пленки и прожилки. Вымойте и очистите лук и чеснок. Подготовьте сковороду. 2. Нарежьте мякоть говядины небольшими кусочками и отложите в сторону. 3. Нарежьте репчатый лук кубиками. Мелко порубите зубчик чеснока или пропустите через пресс. 4. Влейте в сковороду масло и поставьте ее на огонь. Обжарьте лук и чеснок, помешивая, в течение 5 минут. 5. Посыпьте обжаренные овощи солью, перцем и молотой паприкой. Перемешайте. 6. Добавьте в бульон томатную пасту. Тщательно перемешайте до однородного состояния. 7. Влейте получившуюся смесь в сковороду к луку, чесноку и специям. Аккуратно перемешайте. Накройте соус крышкой и доведите до кипения. 8. Положите в сковороду кусочки мяса. Накройте блюдо крышкой и оставьте его на небольшом огне на 1 час. Время приготовления говядины зависит от возраста туши. Проверяйте готовность самостоятельно. Мясо не должно быть жестким. 9. К говядине по-венгерски подайте булочки с кунжутом. Приятного аппетита! 🥳
Оригинальные рецепты
Говядина по-венгерски
📌 Филе говядины 500 г
📌 Репчатый лук 1 шт. = 80 г
📌 Чеснок 1 зубчик = 5 г
📌 Растительное масло 3 ст. л. = 51 г
📌 Бульон 1 л = 1000 г
📌 Томатная паста 6 ст. л. = 180 г
📌 Соль по вкусу
📌 Черный перец молотый по вкусу
📌 Паприка по вкусу
📌 Сделать полезнее: Чтобы сделать блюдо более полезным, возьмите вместо белого лука красный.
1. Тщательно промойте и обсушите говядину, удалите пленки и прожилки. Вымойте и очистите лук и чеснок. Подготовьте сковороду.
2. Нарежьте мякоть говядины небольшими кусочками и отложите в сторону.
3. Нарежьте репчатый лук кубиками. Мелко порубите зубчик чеснока или пропустите через пресс.
4. Влейте в сковороду масло и поставьте ее на огонь. Обжарьте лук и чеснок, помешивая, в течение 5 минут.
5. Посыпьте обжаренные овощи солью, перцем и молотой паприкой. Перемешайте.
6. Добавьте в бульон томатную пасту. Тщательно перемешайте до однородного состояния.
7. Влейте получившуюся смесь в сковороду к луку, чесноку и специям. Аккуратно перемешайте. Накройте соус крышкой и доведите до кипения.
8. Положите в сковороду кусочки мяса. Накройте блюдо крышкой и оставьте его на небольшом огне на 1 час. Время приготовления говядины зависит от возраста туши. Проверяйте готовность самостоятельно. Мясо не должно быть жестким.
9. К говядине по-венгерски подайте булочки с кунжутом.
Приятного аппетита! 🥳