Рецепт шеф-повара ресторана «Бибирево. Пиво, еда, мороженое» Светланы Сурсиковой Тыква баттернат — 1 шт. Утиные ножки — 2 шт. Имбирь — 20 г Чеснок — 15 г Чили-перец — 10 г Масло растительное — по вкусу Соль, перец — по вкусу Розмарин — по вкусу Зеленый лук — для украшения Утиные ножки промыть и очистить от кожи. Сложить их в пакет, добавить имбирь, соль, перец, чеснок, чили-перец, растительное масло. Все тщательно перемешать и оставить мариноваться на ночь. Тыкву разрезать пополам. Достать середину и немного зачистить мякоть, чтобы получилось углубление, достаточное для утиных ножек. В тыкву добавить чеснок, розмарин, соль, оливковое масло. Выложить маринованные утиные ножки. Запекать при 180°С до готовности (30–40 минут). Перед подачей украсить зеленым луком и чили-перцем. #вкусныерецепты
Гарантия вкуса
Утка, запеченная в тыкве
Рецепт шеф-повара ресторана «Бибирево. Пиво, еда, мороженое» Светланы Сурсиковой
Тыква баттернат — 1 шт.
Утиные ножки — 2 шт.
Имбирь — 20 г
Чеснок — 15 г
Чили-перец — 10 г
Масло растительное — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Розмарин — по вкусу
Зеленый лук — для украшения
Утиные ножки промыть и очистить от кожи. Сложить их в пакет, добавить имбирь, соль, перец, чеснок, чили-перец, растительное масло. Все тщательно перемешать и оставить мариноваться на ночь.
Тыкву разрезать пополам. Достать середину и немного зачистить мякоть, чтобы получилось углубление, достаточное для утиных ножек.
В тыкву добавить чеснок, розмарин, соль, оливковое масло. Выложить маринованные утиные ножки.
Запекать при 180°С до готовности (30–40 минут).
Перед подачей украсить зеленым луком и чили-перцем. #вкусныерецепты