📖 Ингредиенты: - Малина - 600 г. - Клубника - 600 г. - Лимонная кислота - 1 ч. л. - Вода - 4700 мл. - Сахар - 500 г. 🧑🏻🍳 Приготовление: 1. Ягоды промойте и переберите, чтобы удалить все испорченные. 2. Распределите по двум стерилизованным банкам объёмом 3 литра, добавьте лимонную кислоту. 3. Вскипятите воду с сахаром и проварите 2–3 минуты, чтобы все кристаллики растворились. 4. Разлейте горячий сироп по банкам. Прикройте крышками. 5. На дно большой кастрюли постелите салфетку и поставьте банку с компотом. Влейте горячую воду, чтобы она доходила до плечиков. 6. После закипания оставьте на умеренном огне на 20 минут. Закатайте крышкой. 7. Переверните банки дном вверх. Укутайте и остудите. Храните в прохладе.
Кулинарные рецепты
Компот из клубники и малины
📖 Ингредиенты:
- Малина - 600 г.
- Клубника - 600 г.
- Лимонная кислота - 1 ч. л.
- Вода - 4700 мл.
- Сахар - 500 г.
🧑🏻🍳 Приготовление:
1. Ягоды промойте и переберите, чтобы удалить все испорченные.
2. Распределите по двум стерилизованным банкам объёмом 3 литра, добавьте лимонную кислоту.
3. Вскипятите воду с сахаром и проварите 2–3 минуты, чтобы все кристаллики растворились.
4. Разлейте горячий сироп по банкам. Прикройте крышками.
5. На дно большой кастрюли постелите салфетку и поставьте банку с компотом. Влейте горячую воду, чтобы она доходила до плечиков.
6. После закипания оставьте на умеренном огне на 20 минут. Закатайте крышкой.
7. Переверните банки дном вверх. Укутайте и остудите. Храните в прохладе.