ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 200 г тыквы ● 3 ст. л. овсяных хлопьев ● 100 г сахара ● 5 ст. л. растительного масла ● 190 г пшеничной муки ● 3 ст. л. сахарной пудры для посыпки ● 1 ч. л. ванильного сахара ● 1 ч. л. соды, гашенной уксусом ● 0,5 ч. л. соли ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Почистите тыкву от кожуры и нарежьте кубиками. Поместите их в жаропрочную форму и прогрейте в микроволновке на полной мощности 8 минут. Можете воспользоваться духовкой, но тогда тыкву нужно запекать полчаса. Размягченную тыкву измельчите при помощи блендера или мясорубки до состояния пюре. Овсяные хлопья обжарьте на сухой сковороде до легкого коричневого оттенка, затем измельчите в блендере. Смешайте подготовленное тыквенное пюре, растительное масло, сахар, ванильный сахар и взбейте миксером до получения массы однородной консистенции. Просейте муку и добавьте ее в тыквенную массу, добавьте овсяные хлопья, щепотку соли и гашенную уксусом соду. На этом этапе можно добавить измельченные орехи, сухофрукты, отруби - по желанию. Тщательно перемешайте тесто миксером и поставьте на 1 час в холодильник. Разогрейте духовку до 180 С. Намочите ладони в воде и скатайте из теста небольшие шарики размером с грецкий орех. Обваляйте их в сахарной пудре и поместите на застеленный пергаментом противень на небольшом расстоянии друг от друга. Отправьте печенье выпекаться на 25 минут. Затем дайте остыть и снимите с пергамента. Пожалуй, это самое мягкое и пышное печенье, которое мне доводилось пробовать. Печенюшки будто маленькие сладкие подушечки, тающие во рту! Приятного аппетита!
Вкусно и быстро
ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ТЫКВОЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 200 г тыквы
● 3 ст. л. овсяных хлопьев
● 100 г сахара
● 5 ст. л. растительного масла
● 190 г пшеничной муки
● 3 ст. л. сахарной пудры для посыпки
● 1 ч. л. ванильного сахара
● 1 ч. л. соды, гашенной уксусом
● 0,5 ч. л. соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Почистите тыкву от кожуры и нарежьте кубиками. Поместите их в жаропрочную форму и прогрейте в микроволновке на полной мощности 8 минут. Можете воспользоваться духовкой, но тогда тыкву нужно запекать полчаса.
Размягченную тыкву измельчите при помощи блендера или мясорубки до состояния пюре. Овсяные хлопья обжарьте на сухой сковороде до легкого коричневого оттенка, затем измельчите в блендере. Смешайте подготовленное тыквенное пюре, растительное масло, сахар, ванильный сахар и взбейте миксером до получения массы однородной консистенции.
Просейте муку и добавьте ее в тыквенную массу, добавьте овсяные хлопья, щепотку соли и гашенную уксусом соду. На этом этапе можно добавить измельченные орехи, сухофрукты, отруби - по желанию. Тщательно перемешайте тесто миксером и поставьте на 1 час в холодильник.
Разогрейте духовку до 180 С. Намочите ладони в воде и скатайте из теста небольшие шарики размером с грецкий орех. Обваляйте их в сахарной пудре и поместите на застеленный пергаментом противень на небольшом расстоянии друг от друга.
Отправьте печенье выпекаться на 25 минут. Затем дайте остыть и снимите с пергамента. Пожалуй, это самое мягкое и пышное печенье, которое мне доводилось пробовать. Печенюшки будто маленькие сладкие подушечки, тающие во рту!
Приятного аппетита!