Ингредиенты: Куриные голени - 8 шт. Греческий йогурт - 1 стакан. Укроп - 1 пучок. Чеснок - 3 зубчика. Горчица - 1 ч. л Сок лимона - 1 ст. л Сливочное масло - 20 гр. Панировочные сухари Соль Перец Паприка Приготовление: Восемь, куриных голеней хорошенько мою, просушиваю бумажным полотенцем и складываю в глубокую чашу. Добавляю к голени специи (соль, перец и паприку) перемешиваю, накрываю чашу пищевой пленкой и отставляю на 20 минут. Тем временем пока маринуются голени в отдельной чаше смешиваю: несладкий йогурт, мелко рубленный укроп, сок лимона, горчицу, чеснок. В получившейся соус, обмакиваю каждую куриную голень, затем обваливаю в панировочных сухарях и складываю в заранее подготовленный противень. На каждую голень ложу по кусочку сливочного масла и отправляю в духовку разогретую до 200°С на 45 минут. Приятного аппетита!
Вкусно и быстро
КУРИНЫЕ ГОЛЕНИ С ХРУСТЯЩЕЙ КОРОЧКОЙ
Ингредиенты:
Куриные голени - 8 шт.
Греческий йогурт - 1 стакан.
Укроп - 1 пучок.
Чеснок - 3 зубчика.
Горчица - 1 ч. л
Сок лимона - 1 ст. л
Сливочное масло - 20 гр.
Панировочные сухари
Соль
Перец
Паприка
Приготовление:
Восемь, куриных голеней хорошенько мою, просушиваю бумажным полотенцем и складываю в глубокую чашу. Добавляю к голени специи (соль, перец и паприку) перемешиваю, накрываю чашу пищевой пленкой и отставляю на 20 минут. Тем временем пока маринуются голени в отдельной чаше смешиваю: несладкий йогурт, мелко рубленный укроп, сок лимона, горчицу, чеснок. В получившейся соус, обмакиваю каждую куриную голень, затем обваливаю в панировочных сухарях и складываю в заранее подготовленный противень. На каждую голень ложу по кусочку сливочного масла и отправляю в духовку разогретую до 200°С на 45 минут.
Приятного аппетита!