Сегодня расскажем Вам, как приготовить нежные и хрустящие картофельные драники на ужин!
🥔 • Картофель - 500 г • Лук репчатый - 1 шт. • Яйцо - 1 шт. • Мука пшеничная - 3 ст. ложки • Соль - по вкусу • Перец чёрный молотый - по вкусу • Масло растительное для жарки - 2-3 ст. ложки • Сметана (для подачи) - по вкусу 🔸Подготовить ингредиенты. Картофель и лук очистить. Лук нарезать средними кубиками и затем измельчить в блендере (или сразу натереть на мелкой тёрке). Картофель натереть на средней (ближе к мелкой) тёрке 🔸Добавить в картофельную массу измельчённый лук и быстро перемешать. Лук делает драники более вкусными, нежными и препятствует потемнению картофельной массы. 🔸Добавить соль, свежемолотый перец и яйцо, слегка взбитое венчиком. Перемешать. Добавить муку и снова перемешать. Картофельная масса будет по консистенции как густая сметана. 🔸На сковороде разогреть растительное масло. Выкладывать картофельную массу столовой ложкой, немного разравнивая и формируя оладьи. 🔸Жарить картофельные драники на среднем огне до румяной корочки с двух сторон, примерно по 4-5 минут с каждой стороны. Готовые драники выкладывать на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла. Подавать со сметаной. Приятного аппетита! 🍴
Рецепты от шеф-поваров
Сегодня расскажем Вам, как приготовить нежные и хрустящие картофельные драники на ужин!
🥔
• Картофель - 500 г
• Лук репчатый - 1 шт.
• Яйцо - 1 шт.
• Мука пшеничная - 3 ст. ложки
• Соль - по вкусу
• Перец чёрный молотый - по вкусу
• Масло растительное для жарки - 2-3 ст. ложки
• Сметана (для подачи) - по вкусу
🔸Подготовить ингредиенты. Картофель и лук очистить. Лук нарезать средними кубиками и затем измельчить в блендере (или сразу натереть на мелкой тёрке). Картофель натереть на средней (ближе к мелкой) тёрке
🔸Добавить в картофельную массу измельчённый лук и быстро перемешать. Лук делает драники более вкусными, нежными и препятствует потемнению картофельной массы.
🔸Добавить соль, свежемолотый перец и яйцо, слегка взбитое венчиком. Перемешать. Добавить муку и снова перемешать. Картофельная масса будет по консистенции как густая сметана.
🔸На сковороде разогреть растительное масло. Выкладывать картофельную массу столовой ложкой, немного разравнивая и формируя оладьи.
🔸Жарить картофельные драники на среднем огне до румяной корочки с двух сторон, примерно по 4-5 минут с каждой стороны. Готовые драники выкладывать на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла. Подавать со сметаной.
Приятного аппетита! 🍴