Ингредиенты: • мука – 200 г. • сливочное масло – 100 г. • сахар – 100 г. • яйцо – 2 шт. + 2 шт. (в начинку) • разрыхлитель – 1 ч. л. • ванильный сахар – 1 ч. л. + 1 ч. л. (в начинку) • вишня – 300 г. • манка – 50 г. • сахар – 100 г. • молоко – 500 мл.
Приготовление: 1. В большой миске смешайте муку, сливочное масло, сахар, яйца, разрыхлитель и ванильный сахар. Хорошо перемешайте до получения однородного теста. 2. Выложите тесто в форму для пирога, равномерно распределите его по дну и бокам формы. 3. Разогрейте духовку до 180 градусов. 4. Приготовьте начинку. В кастрюле смешайте вишню, манную крупу, сахар, молоко, яйца и ванильный сахар. Поставьте кастрюлю на огонь и, помешивая, доведите смесь до кипения. Снимите с огня и дайте остыть немного. 5. Вылейте начинку на подготовленное тесто в форме. 6. Поставьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте около 40-45 минут, или пока верх пирога не станет золотистым. 7. После готовности пирога, выньте его из духовки и дайте остыть перед подачей.
Рецепты от шеф-поваров
🍒 Заливной пирог с вишней
• мука – 200 г.
• сливочное масло – 100 г.
• сахар – 100 г.
• яйцо – 2 шт. + 2 шт. (в начинку)
• разрыхлитель – 1 ч. л.
• ванильный сахар – 1 ч. л. + 1 ч. л. (в начинку)
• вишня – 300 г.
• манка – 50 г.
• сахар – 100 г.
• молоко – 500 мл.
Приготовление:
1. В большой миске смешайте муку, сливочное масло, сахар, яйца, разрыхлитель и ванильный сахар. Хорошо перемешайте до получения однородного теста.
2. Выложите тесто в форму для пирога, равномерно распределите его по дну и бокам формы.
3. Разогрейте духовку до 180 градусов.
4. Приготовьте начинку. В кастрюле смешайте вишню, манную крупу, сахар, молоко, яйца и ванильный сахар. Поставьте кастрюлю на огонь и, помешивая, доведите смесь до кипения. Снимите с огня и дайте остыть немного.
5. Вылейте начинку на подготовленное тесто в форме.
6. Поставьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте около 40-45 минут, или пока верх пирога не станет золотистым.
7. После готовности пирога, выньте его из духовки и дайте остыть перед подачей.