Ингредиенты: • картофель – 1 кг. • мука – 100 г. • яйцо – 1 шт. • соль – щепотка
Приготовление: 1. Очистить картофель и отправить в кастрюлю с водой. 2. Подсолить немного и сварить до готовности. 3. Размять картофель в пюре, немного остудить и вбить яйцо. 4. Тщательно перемешать и добавить муку, чтобы сделать пюре более плотным. При желании можно поперчить тесто по вкусу. 5. Теперь можно сформировать небольшую лепешку и вложить начинку. Или же просто придать форму пирожка и отправить на разогретую сковороду с растительным маслом. 6. Жарить пирожки до румяности с двух сторон. Также можно запечь их в духовке, предварительно смазав желтком.
Рецепты от шеф-поваров
🥔 Пирожки из картофельного теста.
• картофель – 1 кг.
• мука – 100 г.
• яйцо – 1 шт.
• соль – щепотка
Приготовление:
1. Очистить картофель и отправить в кастрюлю с водой.
2. Подсолить немного и сварить до готовности.
3. Размять картофель в пюре, немного остудить и вбить яйцо.
4. Тщательно перемешать и добавить муку, чтобы сделать пюре более плотным. При желании можно поперчить тесто по вкусу.
5. Теперь можно сформировать небольшую лепешку и вложить начинку. Или же просто придать форму пирожка и отправить на разогретую сковороду с растительным маслом.
6. Жарить пирожки до румяности с двух сторон. Также можно запечь их в духовке, предварительно смазав желтком.