Ингредиенты: 🍆 Баклажан - 3 шт 🥩 Фарш - 500 г 🧅 Лук - 1 шт 🧀 Сыр - 50 г 🥕 Овощи (на выбор) 🧂 Соль, перец, зелень, специи 🔥Приготовление: Режем баклажаны на пластины, солим, заливаем водой и ждем 30 минут. В фарш кладем лук, соль, специи и зелень, делаем шарики. Овощи нарезаем, солим и поливаем маслом. Затем из баклажанов делаем цветочки, закрепляем зубочисткой. Кладем их на противень, внутрь шарики фарша, сверху кусочки помидора. Другие овощи размещаем вокруг. В духовку при 180°C печем 50 минут. Посыпаем сыром и еще 5 минут в духовке. 💡Полезный совет: Если не хотите, чтобы баклажаны были горькими, обязательно дайте им "полежать" в соленой воде. Это уберет горечь.
Рецепты от шеф-поваров
🍆Баклажаны-цветочки
Ингредиенты:
🍆 Баклажан - 3 шт
🥩 Фарш - 500 г
🧅 Лук - 1 шт
🧀 Сыр - 50 г
🥕 Овощи (на выбор)
🧂 Соль, перец, зелень, специи
🔥Приготовление:
Режем баклажаны на пластины, солим, заливаем водой и ждем 30 минут. В фарш кладем лук, соль, специи и зелень, делаем шарики. Овощи нарезаем, солим и поливаем маслом. Затем из баклажанов делаем цветочки, закрепляем зубочисткой. Кладем их на противень, внутрь шарики фарша, сверху кусочки помидора. Другие овощи размещаем вокруг. В духовку при 180°C печем 50 минут. Посыпаем сыром и еще 5 минут в духовке.
💡Полезный совет: Если не хотите, чтобы баклажаны были горькими, обязательно дайте им "полежать" в соленой воде. Это уберет горечь.