🍴 Манты с тыквой и мясом

🍴 Манты с тыквой и мясом - 946613698663
Ингредиенты:
• масло подсолнечное – 2 ст. л.
• яйцо – 1 шт.
• тыква – 600 г.
• лук – 400 г.
• мука – до 500 г.
• вода – 250 мл.
• мясо – 500 г.
• специи (соль, перец), зелень – по вкусу

Приготовление:
1. Просеиваем в просторную чашу муку, делаем в ней небольшую лунку, вбиваем яйцо.
2. Соединяем его с частью сыпучего состава, добавляем щепотку соли и предварительно охлажденную питьевую воду. Делаем замес тугого теста. Чем дольше длится этот процесс (до 20 минут), тем эластичнее и качественнее получится текстура продукта.
3. В конце приготовления втираем в массу две столовые ложки постного масла. Накрываем сформированный колобок тканью, оставляем на полчаса «отдыхать».
4. Нарезаем мясо на очень мелкие кусочки и пропускаем через мясорубку.
5. Очищаем тыкву от кожуры и семян, мелко рубим, соединяем с фаршем, приправляем массу солью и перцем, тщательно перемешиваем.
6. Разделяем тесто на маленькие кусочки, формируем манты или пельмени. Отвариваем в подсоленной воде до готовности.

Комментарии

Комментариев нет.