Ингредиенты: • масло подсолнечное – 2 ст. л. • яйцо – 1 шт. • тыква – 600 г. • лук – 400 г. • мука – до 500 г. • вода – 250 мл. • мясо – 500 г. • специи (соль, перец), зелень – по вкусу
Приготовление: 1. Просеиваем в просторную чашу муку, делаем в ней небольшую лунку, вбиваем яйцо. 2. Соединяем его с частью сыпучего состава, добавляем щепотку соли и предварительно охлажденную питьевую воду. Делаем замес тугого теста. Чем дольше длится этот процесс (до 20 минут), тем эластичнее и качественнее получится текстура продукта. 3. В конце приготовления втираем в массу две столовые ложки постного масла. Накрываем сформированный колобок тканью, оставляем на полчаса «отдыхать». 4. Нарезаем мясо на очень мелкие кусочки и пропускаем через мясорубку. 5. Очищаем тыкву от кожуры и семян, мелко рубим, соединяем с фаршем, приправляем массу солью и перцем, тщательно перемешиваем. 6. Разделяем тесто на маленькие кусочки, формируем манты или пельмени. Отвариваем в подсоленной воде до готовности.
Рецепты от шеф-поваров
🍴 Манты с тыквой и мясом
• масло подсолнечное – 2 ст. л.
• яйцо – 1 шт.
• тыква – 600 г.
• лук – 400 г.
• мука – до 500 г.
• вода – 250 мл.
• мясо – 500 г.
• специи (соль, перец), зелень – по вкусу
Приготовление:
1. Просеиваем в просторную чашу муку, делаем в ней небольшую лунку, вбиваем яйцо.
2. Соединяем его с частью сыпучего состава, добавляем щепотку соли и предварительно охлажденную питьевую воду. Делаем замес тугого теста. Чем дольше длится этот процесс (до 20 минут), тем эластичнее и качественнее получится текстура продукта.
3. В конце приготовления втираем в массу две столовые ложки постного масла. Накрываем сформированный колобок тканью, оставляем на полчаса «отдыхать».
4. Нарезаем мясо на очень мелкие кусочки и пропускаем через мясорубку.
5. Очищаем тыкву от кожуры и семян, мелко рубим, соединяем с фаршем, приправляем массу солью и перцем, тщательно перемешиваем.
6. Разделяем тесто на маленькие кусочки, формируем манты или пельмени. Отвариваем в подсоленной воде до готовности.