Нам понадобится: •Хек - 4 тушки •Морковь - 2 шт •Лук репчатый - 2 шт •Томатная паста - 2-3 ст. л или помидоры свежие - 2-3 шт •Масло сливочное - 2 ст. л •Масло растительное - 2 ст. л •Мука - 2 ст. л •Соль •Перец черный •Лавровый лист - 1-2 шт •Кориандр •Паприка молотая 🧑🍳Способ приготовления: 1. Размороженные тушки хека нарезать порционными кусочками. 2. Разогреть на сковороде растительное масло. Рыбу посолить, поперчить, обвалять в муке и слегка обжарить на среднем огне до светло-золотистой корочки. 3. Лук нарезать, морковь натереть на терке. 4. Сливочное масло растопить на сковороде. Обжарить лук до прозрачности, добавить морковь и жарить овощи на среднем огне до светло-золотистого цвета (5-7 минут). 5. В казан выложить рыбу и овощи. Добавить томатную пасту, разведенную примерно в 0,5 стакана воды, или измельченные свежие помидоры. 6. Добавить лавровый лист, кориандр и паприку. 7. Тушить рыбку в казане под крышкой на слабом огне 30-60 минут.
Рецепты от шеф-поваров
🐟 Хек тушёный с овощами
Нам понадобится:
•Хек - 4 тушки
•Морковь - 2 шт
•Лук репчатый - 2 шт
•Томатная паста - 2-3 ст. л
или помидоры свежие - 2-3 шт
•Масло сливочное - 2 ст. л
•Масло растительное - 2 ст. л
•Мука - 2 ст. л
•Соль
•Перец черный
•Лавровый лист - 1-2 шт
•Кориандр
•Паприка молотая
🧑🍳Способ приготовления:
1. Размороженные тушки хека нарезать порционными кусочками.
2. Разогреть на сковороде растительное масло. Рыбу посолить, поперчить, обвалять в муке и слегка обжарить на среднем огне до светло-золотистой корочки.
3. Лук нарезать, морковь натереть на терке.
4. Сливочное масло растопить на сковороде. Обжарить лук до прозрачности, добавить морковь и жарить овощи на среднем огне до светло-золотистого цвета (5-7 минут).
5. В казан выложить рыбу и овощи. Добавить томатную пасту, разведенную примерно в 0,5 стакана воды, или измельченные свежие помидоры.
6. Добавить лавровый лист, кориандр и паприку.
7. Тушить рыбку в казане под крышкой на слабом огне 30-60 минут.