Нам понадобится: •Судак – 1 тушка •Куриные яйца – 2 шт •Масло сливочное •Молоко – 100-150 мл •Мука – 1,5 ст.л •Соль 🧑🍳Способ приготовления: 1.В рыбное суфле идет густой молочный соус. Муку нужно поджарить на сухой сковороде, а затем развести молоком.Варить в небольшой кастрюле при помешивании до состояния густой манной каши. Время варки – 5-10 минут. Соус процедить через сито в отдельную емкость. 2.Приправить солью и перемешать.Судака почистить и отварить в соленой воде до готовности.Филе отделить от костей. Добавить в сливочный соус.Куриные желтки необходимо отделить от белков. Добавим к рыбе по вкусу соль и желтки.Пропустим рыбу с соусом через блендер.Белки активно перемешаем миксером добела.Белковую пену добавим в рыбную массу.Массу перемешаем миксером на малых скоростях. 3.Распределим в форме для запекания. Форму предварительно смажем сливочным маслом.Отправим будущее суфле в разогретую духовку на 30 минут.
Рецепты от шеф-поваров
🐟 Рыбное суфле, как в садике
Нам понадобится:
•Судак – 1 тушка
•Куриные яйца – 2 шт
•Масло сливочное
•Молоко – 100-150 мл
•Мука – 1,5 ст.л
•Соль
🧑🍳Способ приготовления:
1.В рыбное суфле идет густой молочный соус. Муку нужно поджарить на сухой сковороде, а затем развести молоком.Варить в небольшой кастрюле при помешивании до состояния густой манной каши. Время варки – 5-10 минут. Соус процедить через сито в отдельную емкость.
2.Приправить солью и перемешать.Судака почистить и отварить в соленой воде до готовности.Филе отделить от костей. Добавить в сливочный соус.Куриные желтки необходимо отделить от белков. Добавим к рыбе по вкусу соль и желтки.Пропустим рыбу с соусом через блендер.Белки активно перемешаем миксером добела.Белковую пену добавим в рыбную массу.Массу перемешаем миксером на малых скоростях.
3.Распределим в форме для запекания. Форму предварительно смажем сливочным маслом.Отправим будущее суфле в разогретую духовку на 30 минут.