Нам понадобится: •Хлеб - 200 г (6-7 кусочков) •Яйца - 2 шт •Чай мелколистовой - 1 ч.л с горкой •Сахар - 30 г •Масло растительное (для жарки) - 1-2 ст.л 🧑🍳Способ приготовления: 1.Чай высыпаем в подходящую ёмкость.Заливаем чай 100 мл кипятка и накрываем чашку.Оставляем чай примерно на 20 минут, а затем снимаем крышку и оставляем чай остывать минимум до тёплого состояния.По желанию для экономии времени чай можно заварить с вечера.Заваренный чай должен получиться крепким.Каждый кусочек хлеба разрезаем на 2 половинки. 2.В миску разбиваем яйца, добавляем сахар.Чай процеживаем (чтобы не осталось чаинок) и добавляем в миску.Все перемешиваем венчиком до однородности.Каждый кусочек хлеба хорошенько обмакиваем с двух сторон в чайно-яичную смесь.На сковороде разогреваем часть растительного масла (1 ст. ложку) и выкладываем хлеб.Обжариваем хлеб на среднем огне примерно по 2 минуты с каждой стороны, до румяной корочки.
Рецепты от шеф-поваров
🍞Чайные гренки
Нам понадобится:
•Хлеб - 200 г (6-7 кусочков)
•Яйца - 2 шт
•Чай мелколистовой - 1 ч.л с горкой
•Сахар - 30 г
•Масло растительное (для жарки) - 1-2 ст.л
🧑🍳Способ приготовления:
1.Чай высыпаем в подходящую ёмкость.Заливаем чай 100 мл кипятка и накрываем чашку.Оставляем чай примерно на 20 минут, а затем снимаем крышку и оставляем чай остывать минимум до тёплого состояния.По желанию для экономии времени чай можно заварить с вечера.Заваренный чай должен получиться крепким.Каждый кусочек хлеба разрезаем на 2 половинки.
2.В миску разбиваем яйца, добавляем сахар.Чай процеживаем (чтобы не осталось чаинок) и добавляем в миску.Все перемешиваем венчиком до однородности.Каждый кусочек хлеба хорошенько обмакиваем с двух сторон в чайно-яичную смесь.На сковороде разогреваем часть растительного масла (1 ст. ложку) и выкладываем хлеб.Обжариваем хлеб на среднем огне примерно по 2 минуты с каждой стороны, до румяной корочки.