Ингредиенты: • кабачок – 700 г. • рисовая мука – 2 ст. л. • яйцо – 2 шт. • соль, специи – по вкусу • сыр – 50 г. • куриный фарш – 200 г. • лук – 1 шт.
Приготовление: 1. Кабачок очистить, натереть на крупной тёрке, отжать лишнюю жидкость. Добавить яйца, соль, рисовую муку. Хорошо перемешать. 2. Выложить массу на силиконовый коврик, разровнять и поставить выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут 3. Нарезать лук, обжарить на антипригарной сковороде. Добавить фарш, посолить по вкусу и довести до готовности под крышкой. Остудить. 4. Корж из кабачка сверху посыпать тёртым сыром и выложить начинку. При помощи коврика свернуть рулет. Поставить рулет в разогретую до 180 градусов духовку и запекать до румяной корочки.
Рецепты от шеф-поваров
🍽️ Кабачковый рулет
• кабачок – 700 г.
• рисовая мука – 2 ст. л.
• яйцо – 2 шт.
• соль, специи – по вкусу
• сыр – 50 г.
• куриный фарш – 200 г.
• лук – 1 шт.
Приготовление:
1. Кабачок очистить, натереть на крупной тёрке, отжать лишнюю жидкость. Добавить яйца, соль, рисовую муку. Хорошо перемешать. 2. Выложить массу на силиконовый коврик, разровнять и поставить выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут
3. Нарезать лук, обжарить на антипригарной сковороде. Добавить фарш, посолить по вкусу и довести до готовности под крышкой. Остудить.
4. Корж из кабачка сверху посыпать тёртым сыром и выложить начинку. При помощи коврика свернуть рулет. Поставить рулет в разогретую до 180 градусов духовку и запекать до румяной корочки.