Нам понадобится: •Мука пшеничная - 600 г •Вода - 330 мл •Дрожжи сухие быстродействующие - 2 г •Соль - 9 г •Сахар - 36 г •Маргарин - 18 г •Масло сливочное 🧑🍳Способ приготовления: 1.Муку (225 г) просейте в большую миску. Добавьте дрожжи.Влейте 135 мл воды.Замесите плотное тесто и оставьте в теплом месте на 3-4 часа. 2.В 195 мл воды растворите соль и сахар.В опару добавьте муку для основного замеса (375 г) и влейте раствор соли и сахара.Полученное тесто на 15 минут отставьте в сторону.Добавьте в тесто маргарин.На 2 часа оставьте тесто.Разделите на 8 равных частей. Каждую часть скатайте в шар. 3.Затем каждый шарик раскатывайте в круглый пласт.В каждом прорежьте "ручку".Прорубленную часть отогните, предварительно смазав место сгиба растопленным сливочным маслом.Выпекать калачи желательно с паром.Температура выпекания - 240 градусов. Спустя 5 минут противень с водой нужно убрать. Выпекайте калачи до подрумянивания (ориентировочно 10-15 минут).
Рецепты от шеф-поваров
🥨Калач
Нам понадобится:
•Мука пшеничная - 600 г
•Вода - 330 мл
•Дрожжи сухие быстродействующие - 2 г
•Соль - 9 г
•Сахар - 36 г
•Маргарин - 18 г
•Масло сливочное
🧑🍳Способ приготовления:
1.Муку (225 г) просейте в большую миску. Добавьте дрожжи.Влейте 135 мл воды.Замесите плотное тесто и оставьте в теплом месте на 3-4 часа.
2.В 195 мл воды растворите соль и сахар.В опару добавьте муку для основного замеса (375 г) и влейте раствор соли и сахара.Полученное тесто на 15 минут отставьте в сторону.Добавьте в тесто маргарин.На 2 часа оставьте тесто.Разделите на 8 равных частей. Каждую часть скатайте в шар.
3.Затем каждый шарик раскатывайте в круглый пласт.В каждом прорежьте "ручку".Прорубленную часть отогните, предварительно смазав место сгиба растопленным сливочным маслом.Выпекать калачи желательно с паром.Температура выпекания - 240 градусов. Спустя 5 минут противень с водой нужно убрать. Выпекайте калачи до подрумянивания (ориентировочно 10-15 минут).