Нам понадобится: На пол-литра воды •иваси •четверть стакана (около 50 гр) соли •3 чайные ложки сахара •2-3 штучки лаврушки •7-8 горошин черного перца,столько же горошин душистого перца •2-3 штучки гвоздики,штучек пять зернышек кориандра. 1.Скипятите воду залейте ею все специи, соль и сахар. Тщательно размешайте, чтобы сахар и соль растворились и остудите до комнатной температуры. 2.Опустите в маринад вымытую размороженную рыбу (чистить ее не нужно, солим тушки вместе с головой) и проследите, чтобы жидкость покрыла всю поверхность рыбы.Готово! 3.Выносим в холодное место (можно солить в холодильнике, я предпочитаю в это время года балкон – в холодильнике потом долго витает запах соленой рыбы) и оставляем на сутки.
Рецепты от шеф-поваров
🎣 Иваси как в СССР
Нам понадобится:
На пол-литра воды
•иваси
•четверть стакана (около 50 гр) соли
•3 чайные ложки сахара
•2-3 штучки лаврушки
•7-8 горошин черного перца,столько же горошин душистого перца
•2-3 штучки гвоздики,штучек пять зернышек кориандра.
1.Скипятите воду залейте ею все специи, соль и сахар. Тщательно размешайте, чтобы сахар и соль растворились и остудите до комнатной температуры.
2.Опустите в маринад вымытую размороженную рыбу (чистить ее не нужно, солим тушки вместе с головой) и проследите, чтобы жидкость покрыла всю поверхность рыбы.Готово! 3.Выносим в холодное место (можно солить в холодильнике, я предпочитаю в это время года балкон – в холодильнике потом долго витает запах соленой рыбы) и оставляем на сутки.