Рецепт Русико Шаматавой, шеф-повара ресторана ДжонДжоли куриное филе бедра без кожи – 1кг лук репчатый очищенный – 150 г соль каменная – 12 г перец черный молотый – 2 г вода минеральная газированная – 100 мл масло растительное – 25 мл лаваш – 2 шт. зелень (по вкусу) – 16 г Куриное бедро, очищенное и без кожи, нарезать кубиком со стороной 5-7 см. Приправить солью и перцем. Лук нарезать полукольцами толщиной 0,5-1 см и добавить к мясу. Добавить растительное масло, все тщательно перемешать. Влить газированную воду, перемешать и оставить мариновать минимум 2 часа. Отделить мясо от лука.Нанизать мясо на шпажки и пожарить шашлыки на гриле или на сковороде гриль. Подавать, посыпав рубленной зеленью и с лавашом. #вкуснаяеда
Еда на каждый день
Шашлык из куриного бедра
Рецепт Русико Шаматавой, шеф-повара ресторана ДжонДжоли
куриное филе бедра без кожи – 1кг
лук репчатый очищенный – 150 г
соль каменная – 12 г
перец черный молотый – 2 г
вода минеральная газированная – 100 мл
масло растительное – 25 мл
лаваш – 2 шт.
зелень (по вкусу) – 16 г
Куриное бедро, очищенное и без кожи, нарезать кубиком со стороной 5-7 см. Приправить солью и перцем.
Лук нарезать полукольцами толщиной 0,5-1 см и добавить к мясу. Добавить растительное масло, все тщательно перемешать. Влить газированную воду, перемешать и оставить мариновать минимум 2 часа.
Отделить мясо от лука.Нанизать мясо на шпажки и пожарить шашлыки на гриле или на сковороде гриль. Подавать, посыпав рубленной зеленью и с лавашом. #вкуснаяеда