Сальтимбокка из говядины

Итальянская кухня
Мякоть лопатки / бедра — 400 г
Пармская ветчина — 8 ломтиков
Шалфей свежий — 8 листьев
Оливковое масло — 2 ст.л.
Сливочное масло — 30 г
Белое вино (например, марсала)
Говядину режем на пластины (эскалопы) размером с ладонь и толщиной, примерно, 5 мм.
Слегка отбиваем гладкой поверхностью молотка, чтобы не повредить волокна. Мясо должно быть тонким.
Если эскалопы деформировались, срежьте лишнее ножом, сделав ровный круг.
Сверху мяса выкладываем ветчину в один слой.
Листик шалфея в центре скрепляем зубочисткой, чтобы он держался при обжаривании.
Разогрейте сковороду на среднем огне, налейте немного масла и положите кусочки мяса ветчиной вниз.
Как следует обжарьте с обеих сторон до румяной корочки, переворачивая
Влейте 1/2 стакана вина и протушите в нем мясо буквально 3 минутки, чтобы вино выпарилось наполовину.
Еще раз переверните их, приправьте перцем и солью.
Выложите на тарелку и накройте фольгой, пока вы готовите остальные таким же образом. #вкуснаяеда

Сальтимбокка из говядины - 948091927399

Комментарии

Комментариев нет.