Рецепт музея-заповедника в Шушенском 700 г тыквы 300 г пшенки 150 мл молока Сливочное масло, сахар, соль Пшено промыть и замочить в горячей воде на 2 часа. Тыкву нарезать крупным кубиком, сложить в горшок, добавить немного воды и томить в духовке при 150°С до полного размягчения (фактически, каша) Когда тыква полностью размякнет, добавить пшено и воду (воды, примерно, 3:1). Варить на медленном огне до тех пор, пока пшено почти полностью не разварится. При необходимости добавлять воды. Когда пшено полностью разварится, добавить молока и еще поварить минут 5-7, постоянно перемешивая. Добавить сахар, соль и сливочное масло по вкусу. Перемешать. #вкуснаяеда
Еда на каждый день
Пшёная каша с тыквой
Рецепт музея-заповедника в Шушенском
700 г тыквы
300 г пшенки
150 мл молока
Сливочное масло, сахар, соль
Пшено промыть и замочить в горячей воде на 2 часа.
Тыкву нарезать крупным кубиком, сложить в горшок, добавить немного воды и томить в духовке при 150°С до полного размягчения (фактически, каша)
Когда тыква полностью размякнет, добавить пшено и воду (воды, примерно, 3:1).
Варить на медленном огне до тех пор, пока пшено почти полностью не разварится. При необходимости добавлять воды.
Когда пшено полностью разварится, добавить молока и еще поварить минут 5-7, постоянно перемешивая.
Добавить сахар, соль и сливочное масло по вкусу.
Перемешать. #вкуснаяеда