Рецепт Юрия Башмакова, шеф-повара паба «Немец Перец Колбаса» 1 кг говяжьих ребер картофельное пюре, карамелизованный лук и тушеная кислая капуста для подачи Для маринада: по 100 г чеснока и корня свежего имбиря 20 г ягод можжевельника 100 г соли Для пряной смеси: по 4 г тмина, крупномолотого черного перца, острого молотого красного перца и кориандра 8 г паприки по 2 г душистого черного перца, молотого мускатного ореха, корицы и гвоздики 30 г соли Смешайте все ингредиенты для маринада с 1–1,2 л питьевой воды. Опустите мясо в маринад. Уберите в холодильник на 24 ч. Достаньте мясо, оботрите его насухо от излишков маринада. Натрите пряной смесью. Запеките на гриле до готовности. Подавайте с картофельным пюре, карамелизованным луком и тушеной кислой капустой. #вкуснаяеда
Еда на каждый день
Говяжьи рёбра на гриле
Рецепт Юрия Башмакова, шеф-повара паба «Немец Перец Колбаса»
1 кг говяжьих ребер
картофельное пюре, карамелизованный лук и тушеная кислая капуста для подачи
Для маринада:
по 100 г чеснока и корня свежего имбиря
20 г ягод можжевельника
100 г соли
Для пряной смеси:
по 4 г тмина, крупномолотого черного перца, острого молотого красного перца и кориандра
8 г паприки
по 2 г душистого черного перца, молотого мускатного ореха, корицы и гвоздики
30 г соли
Смешайте все ингредиенты для маринада с 1–1,2 л питьевой воды.
Опустите мясо в маринад. Уберите в холодильник на 24 ч.
Достаньте мясо, оботрите его насухо от излишков маринада. Натрите пряной смесью. Запеките на гриле до готовности. Подавайте с картофельным пюре, карамелизованным луком и тушеной кислой капустой. #вкуснаяеда