Шашлык из свинины, маринованной с луком

Рецепт Русико Шаматавы, шеф-повара ресторана Джонджоли
свинина, шея – 1200 г
лук репчатый – 1 шт.
соль каменная– 10 г
перец черный молотый – 5 г
растительное масло - 40 мл
газированная питьевая вода – 120 мл
Для подачи
армянский лаваш – 1 шт.
помидоры бакинские – 200 г
огурцы – 200 г
красный репчатый лук – 1 шт
укроп, листья – 10 г
соус Сацебели
Мясо нарезать квадратными кусками (по 50–60 г), добавить нарезанный полукольцами репчатый лук, соль, перец, газированную воду и растительное масло. Оставить мариноваться не менее 6 часов.
Отряхнуть мясо от маринада и нанизать куски на шампуры как можно плотнее. Жарить на углях, часто переворачивая, примерно 20 мин. Перед подачей дать мясу «отдохнуть» на шампурах 5–7 мин.
На деревянную доску выложить шашлык и нарезанные ингредиенты: лаваш, помидоры, огурцы и лук. Овощи и шашлык посыпать рубленным укропом. Подавать с соусом Сацебели. #вкуснаяеда

Шашлык из свинины, маринованной с луком - 948437620583

Комментарии

Комментариев нет.