Рецепт шеф-повара Buono Кристиана Лоренцини Мука пшеничная — 100 г Мука семола — 100 г Яичный желток — 100 г Шпинат — 200 г Сыр рикотта — 100 г Пармезан — 20 г Соль, перец, мускатный орех — по вкусу Шалфей — 1 веточка Приготовьте тесто. Для этого смешайте два вида муки и желток и оставьте в холодильнике на два часа. Раскатайте тонкое тесто. Нарежьте кружочками. Обдайте шпинат кипятком, затем откиньте на дуршлаг и опустите в холодную воду. Смешайте шпинат с рикоттой, полученную начинку выкладывайте на равиоли, соедините края. Отварите равиоли в течение 5 минут в кипящей, подсоленной воде. Подавайте к столу, посыпав тертым пармезаном и украсив веточкой шалфея. #вкуснаяеда
Еда на каждый день
Равиоли со шпинатом
Рецепт шеф-повара Buono Кристиана Лоренцини
Мука пшеничная — 100 г
Мука семола — 100 г
Яичный желток — 100 г
Шпинат — 200 г
Сыр рикотта — 100 г
Пармезан — 20 г
Соль, перец, мускатный орех — по вкусу
Шалфей — 1 веточка
Приготовьте тесто. Для этого смешайте два вида муки и желток и оставьте в холодильнике на два часа. Раскатайте тонкое тесто. Нарежьте кружочками.
Обдайте шпинат кипятком, затем откиньте на дуршлаг и опустите в холодную воду. Смешайте шпинат с рикоттой, полученную начинку выкладывайте на равиоли, соедините края.
Отварите равиоли в течение 5 минут в кипящей, подсоленной воде. Подавайте к столу, посыпав тертым пармезаном и украсив веточкой шалфея. #вкуснаяеда