Ингредиенты: Лангустины - 1 кг Мука - 3 ст.л. Яйцо куриное - 2 шт Растительное масло - 300 мл Сухой кляр для морепродуктов/панировочные сухари. Приготовление: 1. Варёно-мороженые лангустины размораживаем, отрываем головы, ножницами разрезаем панцирь до хвоста и очищаем, оставляя хвостик и удаляя спинную кишку зубочисткой и делая надрез вдоль спины, как показано в видео. 2. Для кляра в глубокую ёмкость разбиваем 2 куриных яйца, добавляем 100мл молока и 3 столовых ложки муки. Тщательно перемешиваем венчиком. 3. Если нет фритюра - в кастрюлю или сотейник наливаем 300мл растительного масла и ставим на максимальный огонь. 4. В отдельную тарелку насыпаем кляр для морепродуктов или панировочные сухари. Лангустины обмакиваем сначала в подготовленном кляре, затем в сухарях и жарим в раскалённом масле 2 минуты. После достаём и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. #вкуснаяеда
Еда на каждый день
Лангустины Темпура.
Ингредиенты:
Лангустины - 1 кг
Мука - 3 ст.л.
Яйцо куриное - 2 шт
Растительное масло - 300 мл
Сухой кляр для морепродуктов/панировочные сухари.
Приготовление:
1. Варёно-мороженые лангустины размораживаем, отрываем головы, ножницами разрезаем панцирь до хвоста и очищаем, оставляя хвостик и удаляя спинную кишку зубочисткой и делая надрез вдоль спины, как показано в видео.
2. Для кляра в глубокую ёмкость разбиваем 2 куриных яйца, добавляем 100мл молока и 3 столовых ложки муки. Тщательно перемешиваем венчиком.
3. Если нет фритюра - в кастрюлю или сотейник наливаем 300мл растительного масла и ставим на максимальный огонь.
4. В отдельную тарелку насыпаем кляр для морепродуктов или панировочные сухари. Лангустины обмакиваем сначала в подготовленном кляре, затем в сухарях и жарим в раскалённом масле 2 минуты. После достаём и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. #вкуснаяеда