Комментарии
- 13 авг 2023 09:27лариса руденко
️
- 14 авг 2023 00:32Виктор ШабалинЧто такое мацони?
- 14 авг 2023 03:20Галина Новикова (Лукьянова)Кисло-молочный продукт
- 14 авг 2023 04:41Виктор Шабалин ответил Галине Новиковой (Лукьяновой)Типа кефира?
- 14 авг 2023 12:58Наталья Санникова
- 14 авг 2023 15:42Надежда Золотарёва ответила Виктору ШабалинуЭто кефир а грузины называют мацони.
- 14 авг 2023 20:26Лейла Мамоева ответила Надежде ЗолотарёвойМацони вкуснее
- 14 авг 2023 21:30Надежда Золотарёва ответила Лейле МамоевойИз натурального молока потомучто. Гуще и вкус богаче. Мммм
- 16 авг 2023 06:53ТТ 🥰
️
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Рецепты для гурманов
РЕЦЕПТ КУТАБОВ С ЗЕЛЕНЬЮ
Шпинат 180г
Творог зернистый 5% 120г
Сливочное масло 50г
Мука 400г
Зелёный лук 30г
Вода 190 мл
Соль по вкусу
Мацони для подачи 50г
Приготовление:
* В миску с мукой (350г) влить 190 мл воды и замешать тесто руками до однородности. Убрать тесто в пакет на 15 минут.
* Лук и шпинат мелко нарезать.
* К зелени добавить творог, щепотку соли и перемешать.
* Насыпать на стол немного муки на подпыл и раскатать небольшой кусочек теста в круглый тонкий пласт около 25 см диаметром.
* На одну половину теста выложить тонкий слой начинки, накрыть второй половиной теста и скрепить края.
* На сухую разогретую сковороду отправить кутаб и обжаривать на среднем нагреве примерно по 3 минуты с каждой стороны.
* В сотейнике растопить сливочное масло и смазать кутаб с двух сторон.
* Таким образом слепить, обжарить и смазать кутабы из оставшихся ингредиентов (5 штук).
Сервировка:
* Традиционно горячие кутабы нужно подавать с мацони.
Приятного аппетита!
#рецептынакаждыйдень