Ингредиенты: Шампиньоны - 700 гр Сливки - 150 мл Сливочное масло - 150 гр Грибная приправа - 1 ч. л Сушёный чеснок - ½ ч. л. Соль - щепотка Приготовление: Промойте шампиньоны в проточной воде и очистите от загрязнений, если это потребуется. Нарежьте их на половины, а затем на слайсы. Поместите слайсы в формы для запекания и посыпьте выбранными специями. Формы при этом смазывать необязательно. Закройте формы крышками. Учтите то, что грибы теряют при термической обработке почти половину своей массы. Поставьте формы с грибами в духовку, включенную на 180С и томите их около 20-25 минут,пока не почувствуете отчетливый аромат чуть поджаренных грибов. Выньте грибы из формы и переложите их в миску для взбивания. Добавьте в нее сливки. Пюрируйте все в однородную массу блендером. Сливки лучше всего использовать домашние – они отлично густеют и паштет будет держать форму. Переложите взбитую грибную массу в креманку или пиалу и охладите ее в течении часа. Растопите сливочное масло в сковороде или сотейнике. Залейте им верхний слой паштета. Снова охладите и, когда слой масла застынет, можете подавать! Паштет из грибов отлично сочетается с черным хлебом или крутонами. Приятного аппетита! #рецептынакаждыйдень
Рецепты для гурманов
ГРИБНОЙ ПАШТЕТ
Ингредиенты:
Шампиньоны - 700 гр
Сливки - 150 мл
Сливочное масло - 150 гр
Грибная приправа - 1 ч. л
Сушёный чеснок - ½ ч. л.
Соль - щепотка
Приготовление:
Промойте шампиньоны в проточной воде и очистите от загрязнений, если это потребуется. Нарежьте их на половины, а затем на слайсы. Поместите слайсы в формы для запекания и посыпьте выбранными специями. Формы при этом смазывать необязательно. Закройте формы крышками. Учтите то, что грибы теряют при термической обработке почти половину своей массы. Поставьте формы с грибами в духовку, включенную на 180С и томите их около 20-25 минут,пока не почувствуете отчетливый аромат чуть поджаренных грибов. Выньте грибы из формы и переложите их в миску для взбивания. Добавьте в нее сливки. Пюрируйте все в однородную массу блендером. Сливки лучше всего использовать домашние – они отлично густеют и паштет будет держать форму. Переложите взбитую грибную массу в креманку или пиалу и охладите ее в течении часа. Растопите сливочное масло в сковороде или сотейнике. Залейте им верхний слой паштета. Снова охладите и, когда слой масла застынет, можете подавать! Паштет из грибов отлично сочетается с черным хлебом или крутонами.
Приятного аппетита!
#рецептынакаждыйдень