Домашние мюсли самый вкусный завтрак! Мне нравится готовить их дома используя только хорошие натуральные продукты. Вы можете фантазировать сколько угодно пробуя разные сочетания сухофруктов и орехов - все равно получится очень вкусно. Этот рецепт один из моих любимых, сочетание шоколадно-ореховых мюсли и теплого молока - это очень вкусно!
Выстелите широкий плоский противень пергаментной бумагой.
Смешайте овсянку, орехи, кокосовую стружку и семечки в большой миске и полейте медом. Перемешайте руками и выложите на подготовленный противень.
Выпекайте в течение 12-15 минут. Не забудьте пару раз перемешать мюсли, чтобы они золотились равномерно. Готовые мясли извлеките из духовки и отложите в сторону, чтобы они полностью остыли.
Добавьте к остывшим мюсли курагу и шоколад. Перемешайте и разложите по тарелочкам. Подавайте на стол вместе с теплым молоком.
Кулинарные поделки
Шоколадные мюсли с теплым молоком
Вам потребуется:
-2 1/4 чашки (200 г) крупной овсянки
-1/3 чашки (50 г) лесных орехов, грубо порубить
-1/3 чашки (55 г) миндаля, грубо порубить
-2/3 чашки (50 г) кокосовой стружки
-1/3 чашки (55г) семечек подсолнечника
-1/2 чашки (175 г) жидкого меда
-1/2 чашки (75 г) кураги, порезать
-200 г темного шоколада, грубо порубить
-теплое молоко, чтобы сервировать завтрак
Разогрейте духовку до 180 ° С.
Выстелите широкий плоский противень пергаментной бумагой.
Смешайте овсянку, орехи, кокосовую стружку и семечки в большой миске и полейте медом. Перемешайте руками и выложите на подготовленный противень.
Выпекайте в течение 12-15 минут. Не забудьте пару раз перемешать мюсли, чтобы они золотились равномерно. Готовые мясли извлеките из духовки и отложите в сторону, чтобы они полностью остыли.
Добавьте к остывшим мюсли курагу и шоколад. Перемешайте и разложите по тарелочкам. Подавайте на стол вместе с теплым молоком.
Приятного аппетита!