Сырный суп с копченой курицей очень просто и быстро готовится, а получается очень ароматным и вкусным. Ингредиенты — окорок копченый – 1 шт. (300 гр.), — сыр плавленый (типа «Виола») – 3-4 ст.л., — картофель – 3 шт., — морковь – 1 шт., — лук репчатый – 1 шт., — вода – 2 литра, — соль и черный молотый перец – по вкусу, — подсолнечное масло – для жарки, — зелень укропа и петрушки – небольшой пучок. Приготовление 1. Копченый окорок довести до кипения, затем вынуть из получившегося бульона, разобрать мясо на куски и сложить обратно в кастрюлю. 2. Опустить в кипящий бульон нарезанный небольшими кубиками картофель и натертую на терке морковь. 3. Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить на растительном масле. Опустить в суп. 4. Добавить плавленый сыр и перемешать. 5. Варить суп до готовности в течение 20 минут. При подаче на стол посыпать блюдо мелко нарезанной свежей зеленью. Приятного аппетита!
Готовим дома
Суп с копченой курицей и плавленым сыром
Сырный суп с копченой курицей очень просто и быстро готовится, а получается очень ароматным и вкусным.
Ингредиенты
— окорок копченый – 1 шт. (300 гр.),
— сыр плавленый (типа «Виола») – 3-4 ст.л.,
— картофель – 3 шт.,
— морковь – 1 шт.,
— лук репчатый – 1 шт.,
— вода – 2 литра,
— соль и черный молотый перец – по вкусу,
— подсолнечное масло – для жарки,
— зелень укропа и петрушки – небольшой пучок.
Приготовление
1. Копченый окорок довести до кипения, затем вынуть из получившегося бульона, разобрать мясо на куски и сложить обратно в кастрюлю.
2. Опустить в кипящий бульон нарезанный небольшими кубиками картофель и натертую на терке морковь.
3. Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить на растительном масле. Опустить в суп.
4. Добавить плавленый сыр и перемешать.
5. Варить суп до готовности в течение 20 минут.
При подаче на стол посыпать блюдо мелко нарезанной свежей зеленью.
Приятного аппетита!