Нежные и пышные пирожки, которые украсят любое чаепитие.
Ингредиенты Тесто — кефир – 1 стакан (250 мл.), — яйцо – 1 шт., — сахарный песок – 1 ст.л., — разрыхлитель для теста – 1 ч.л., — мука – 400 гр., — подсолнечное масло – 4 ст.л., — соль – 1 ч.л. Начинка — сыр твердых сортов – 100 гр., — моцарелла – 100 гр., — творог – 1 пачка (200 гр.), — яйцо – 1 шт., — перец черный молотый – 1/3 ч.л., — базилик сушеный – 1 ч.л. Приготовление 1. Яйцо взбить с солью и сахарным песком венчиком или миксером. 2. Добавить подсолнечное масло и кефир, снова взбить. 3. Муку смешать с разрыхлителем и всыпать в яичную смесь. Замесить тесто (оно должно быть густым). 4. Творог размять вилкой. Добавить порезанную мелкими кубиками моцареллу и натертый на крупной терке сыр. Все перемешать, добавить сушеный базилик и посолить по вкусу. 5. От яйца, которое предполагается для начинки, отделить желток и взбить белок до образования пены. Отдельно взбить желток – для смазки пирожков. 6. Ввести белок в начинку и перемешать. 7. Тесто разделить на кусочки, каждый из которых обмакнуть в муку и раскатать в тонкий круг (размером примерно с блюдце). 8. На середину каждого кружка выложить по столовой ложке начинки и защипнуть края. 9. Выложить пирожки на смазанный маслом противень, смазать верх взбитым желтком и выпечь в разогретой до 180°С духовке в течение 30 минут Приятного аппетита!
Готовим дома
Нежные и пышные пирожки, которые украсят любое чаепитие.
Ингредиенты
Тесто
— кефир – 1 стакан (250 мл.),
— яйцо – 1 шт.,
— сахарный песок – 1 ст.л.,
— разрыхлитель для теста – 1 ч.л.,
— мука – 400 гр.,
— подсолнечное масло – 4 ст.л.,
— соль – 1 ч.л.
Начинка
— сыр твердых сортов – 100 гр.,
— моцарелла – 100 гр.,
— творог – 1 пачка (200 гр.),
— яйцо – 1 шт.,
— перец черный молотый – 1/3 ч.л.,
— базилик сушеный – 1 ч.л.
Приготовление
1. Яйцо взбить с солью и сахарным песком венчиком или миксером.
2. Добавить подсолнечное масло и кефир, снова взбить.
3. Муку смешать с разрыхлителем и всыпать в яичную смесь. Замесить тесто (оно должно быть густым).
4. Творог размять вилкой. Добавить порезанную мелкими кубиками моцареллу и натертый на крупной терке сыр. Все перемешать, добавить сушеный базилик и посолить по вкусу.
5. От яйца, которое предполагается для начинки, отделить желток и взбить белок до образования пены. Отдельно взбить желток – для смазки пирожков.
6. Ввести белок в начинку и перемешать.
7. Тесто разделить на кусочки, каждый из которых обмакнуть в муку и раскатать в тонкий круг (размером примерно с блюдце).
8. На середину каждого кружка выложить по столовой ложке начинки и защипнуть края.
9. Выложить пирожки на смазанный маслом противень, смазать верх взбитым желтком и выпечь в разогретой до 180°С духовке в течение 30 минут
Приятного аппетита!