15 мая 2023

"Квашу каждый месяц капусту без соли и сахара": никто не верит, что так можно (необычно, но вкусно)

Приветствую! Вот рецепт для приготовления восхитительной квашеной капусты без использования сахара или соли. Готовьтесь к взрыву вкусов!
"Квашу каждый месяц капусту без соли и сахара": никто не верит, что так можно (необычно, но вкусно) - 947087878472

Ингредиенты:
1 большая головка капусты
2 моркови
2 перца (желательно острого сорта)
3-4 зубчика чеснока
1 столовая ложка кунжутного масла
1 чайная ложка тминных семян
1 чайная ложка кориандровых семян
1 чайная ложка уксуса (я предпочитаю яблочный уксус)
Инструкции:
Шаг 1: Подготовка овощей

Капусту нарежьте на тонкие ломтики или соломкой.
Морковь нарежьте на длинные, тонкие полоски.
Перец нарежьте на мелкие кубики.
Чеснок мелко нарежьте или измельчите.
"Квашу каждый месяц капусту без соли и сахара": никто не верит, что так можно (необычно, но вкусно) - 947087874888


Шаг 2: Обработка овощей
В большой миске смешайте нарезанные капусту, морковь, перец и чеснок.
Добавьте кунжутное масло и хорошо перемешайте, чтобы овощи были покрыты маслом.
Шаг 3: Приготовление пряных добавок
В небольшой сковороде на среднем огне обжарьте тминные и кориандровые семена, пока они не начнут пахнуть ароматно.
После обжарки переложите семена в ступку и измельчите их при помощи пестика.
Шаг 4: Завершение приготовления
Добавьте измельченные пряности к овощам в миске и хорошо перемешайте.
Полейте овощи уксусом и еще раз перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно соединились.
Плотно закройте миску пищевой пленкой или крышкой.
Оставьте капусту при комнатной температуре на 2-3 дня, чтобы она проквасилась.
По мере прохождения времени капуста будет становиться все более кислой и ароматной.
"Квашу каждый месяц капусту без соли и сахара": никто не верит, что так можно (необычно, но вкусно) - 947087869512


После 2-3 дней капуста будет готова к употреблению. Вы можете проверить ее, попробовав небольшую порцию. Если вам нравится степень кислоты, то можно перейти к следующему шагу.

Если же вы предпочитаете более кислую капусту, оставьте ее на несколько дополнительных дней для дальнейшего квашения.

После достижения желаемой кислотности квашеную капусту можно переложить в стеклянные банки с плотно закрывающимися крышками и хранить в холодильнике. Это поможет сохранить ее свежесть и аромат.

Квашеная капуста без сахара и соли прекрасно сочетается с различными блюдами. Вы можете добавлять ее в салаты, супы или использовать в качестве гарнира к основным блюдам. Она придает яркий вкус и добавляет витамины и пробиотики к вашему питанию.

Порадуйте своих близких этим здоровым и вкусным блюдом без сахара и соли!

Спасибо, что ставите лайки! Не забывайте подписаться, если захотите 👇

Комментарии

Комментариев нет.