14 июн 2023

"Голяшки не варю, не жарю": готовлю в банках.

Хранится долго, а получается очень вкусно (ленивый рецепт)
Вам интересно узнать, как приготовить вкуснющую курицу и хранить без использования холодильника? Я поделюсь с вами простым и эффективным способом. Все, что вам понадобится, - это куриные голяшки. Обязательно очистите их, удалите плёночки и хорошо промойте и высушите.

"Голяшки не варю, не жарю": готовлю в банках. - 948607441224



Теперь выстроим голяшки в шеренгу и убедимся, что они хорошо очищены. Затем укутаем их в бумажное одеяло, чтобы поглотить излишнюю влагу. Пока они впитывают влагу, мы можем заняться остальными продуктами.

Для начала возьмем 2 крупные луковицы и нарежем их полукольцами. Если вы любите остренькое, добавьте перец чили, а я предпочитаю красный чили для придания небольшой пикантности. Вы также можете добавить свежий болгарский перец по вкусу.

Теперь добавим лук, целую головку чеснока, 8 листочков лаврового листа, 24 горошка и 4 столовые ложки 6% яблочного уксуса. Наконец, добавим специи и перец по своему усмотрению.


Вы можете использовать кориандр, копченую паприку или экспериментировать с другими специями. После того, как все ингредиенты добавлены к луку, аккуратно выложим начинку на дно банок.

Затем положим куриные голени в отдельную миску, так как нам понадобится их еще замариновать. Теперь нам нужно посолить курицу. Берем на 3 килограмма мяса и солим одной столовой ложкой соли (примерно 30 грамм). Пока она маринуется, мы можем продолжить работу с банками.

Половину начинки оставляем в банках, а другую половину оставляем в миске, так как она нам понадобится позже. Затем плотно закрываем банки крышками и убеждаемся, что они хорошо закручены. Не забудьте проверить, что все крышки надежно закрыты.

Теперь настало время залить банки холодной водой. Вода должна полностью покрыть содержимое банок. После этого закрываем кастрюлю крышкой или сковородкой и доводим до кипения. Как только начнутся бульки, уменьшаем огонь и оставляем банки на плите на минимальном огне в течение 3 часов.

"Голяшки не варю, не жарю": готовлю в банках. - 948607445832


По истечении трех часов наши банки готовы. Остается только охладить их. После охлаждения можно хранить банки в погребе при температуре около 10 градусов в течение 10 дней.

Теперь у вас есть вкусная и долгохранящаяся тушенка из курицы. Этот рецепт идеально подходит, чтобы наслаждаться сочными голенями курочки.
"Голяшки не варю, не жарю": готовлю в банках. - 948607448904


Если у вас есть свои собственные предпочтения и идеи, напишите в комментариях. Буду рад услышать, что бы вы хотели приготовить.

Комментарии

  • 15 июн 2023 14:42
    Не ясно,а куда делась вторая половинка приправы,вы что то недописали и конкретно,не написали банки закрыть крышками поставить в кострюлю,залить холодной водой и стерилизовать 3 часа,а почему банки надо плотно закрутить крышки,а не прикрыть,при кипене невзлетят крышки,тушенку когда делаешь крышки только прикрываешь.
  • 18 июн 2023 11:45
    Зачем хранить когда можно свежие купить?
  • 19 июн 2023 17:31
    Три часа варить, а всего десять дней хранить
  • 20 июн 2023 10:26
    когда коту делать нефиг- он яйца лижет
  • 22 июн 2023 11:21
    c237fa0ff4