Болгарский перец обладает ярким вкусом. Его стоит купить, когда поспеет урожай. Тогда перец стоит недорого. Пришло время испечь это блюдо изобилия. В нем сочетаются разные овощи. Они наполнят фарш удивительным букетом. В начинку можно положить рис. Его нужно немного подварить. Тогда рис впитает больше вкуса специй. Не стоит варить рис долго. Хватит минуты кипения. После этого рис нужно слить и дать немного постоять. Этот шаг улучшит вкус перца. Для аромата в фарш добавим лук и чеснок. Их не будет видно. Но они подарят блюду изысканность. Еще можно положить томатную пасту и специи. Горчица придаст пикантность. Черный молотый перец - пряность. Куркума нужна для красивого цвета. Завершит начинку много зелени. Лучше взять свежий укроп с петрушкой. Если их нет - подойдет сушеная зелень. Уже сейчас аромат обещает отличный результат. Дополнит блюдо вкусная подлива. Ее можно сварить из свежих или консервированных помидоров. В нее тоже добавим специи. Базилик подчеркнет нотки томатов. Чеснок придаст глубину. А сметана сделает подливу сливочной. При запекании лучше накрыть перец бумагой и фольгой. Тогда он пропечется равномерно. А в широкой форме удобно будет его доставать. После запекания перец стоит настояться под крышкой. Так получится ароматное блюдо. Оно будет сочным внутри и обильно полито подливой. Украсьте перец зеленью перед подачей. И не забудьте добавить хлеба. Чтобы впитать остатки восхитительного соуса.
Канпот
Готовя фаршированный перец, важно учесть ароматность овощей.
Болгарский перец обладает ярким вкусом. Его стоит купить, когда поспеет урожай. Тогда перец стоит недорого. Пришло время испечь это блюдо изобилия. В нем сочетаются разные овощи. Они наполнят фарш удивительным букетом.
В начинку можно положить рис. Его нужно немного подварить. Тогда рис впитает больше вкуса специй. Не стоит варить рис долго. Хватит минуты кипения. После этого рис нужно слить и дать немного постоять. Этот шаг улучшит вкус перца.
Для аромата в фарш добавим лук и чеснок. Их не будет видно. Но они подарят блюду изысканность. Еще можно положить томатную пасту и специи. Горчица придаст пикантность. Черный молотый перец - пряность. Куркума нужна для красивого цвета.
Завершит начинку много зелени. Лучше взять свежий укроп с петрушкой. Если их нет - подойдет сушеная зелень. Уже сейчас аромат обещает отличный результат.
Дополнит блюдо вкусная подлива. Ее можно сварить из свежих или консервированных помидоров. В нее тоже добавим специи. Базилик подчеркнет нотки томатов. Чеснок придаст глубину. А сметана сделает подливу сливочной.
При запекании лучше накрыть перец бумагой и фольгой. Тогда он пропечется равномерно. А в широкой форме удобно будет его доставать. После запекания перец стоит настояться под крышкой.
Так получится ароматное блюдо. Оно будет сочным внутри и обильно полито подливой. Украсьте перец зеленью перед подачей. И не забудьте добавить хлеба. Чтобы впитать остатки восхитительного соуса.