Сначала замешиваем тесто. Для этого в миску просеиваем муку, добавляем дрожжи, соль и оливковое масло. Постепенно вливаем теплую воду и замешиваем эластичное тесто. Формируем из теста шар, смазываем его оливковым маслом и оставляем на 1-1,5 часа для подъема в теплом месте.
Пока тесто поднимается, готовим начинку. Для соуса разогреваем томатную пасту с оливковым маслом, добавляем сушеный базилик, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешиваем.
Тесто разделяем на 2-3 части в зависимости от размера формы. Раскатываем тонкими кругами, выкладываем на противень, слегка смазанный маслом. Намазываем соус, сыплем тертый сыр моцарелла и натертый на крупной терке пармезан. Добавляем листики свежего базилика.
Выпекаем пиццу 12-15 минут при температуре 220 градусов до золотистой корочки.
Готовую ароматную пиццу нарезаем на кусочки и подаем к столу. Отлично сочетается с бокалом красного сухого вина. Приятного аппетита!
Надеюсь, мой рецепт классической итальянской пиццы "Маргарита" придется вам по вкусу. Если у вас возникнут вопросы по его приготовлению, я с радостью на них отвечу. Готовить с любовью и фантазией - вот мой девиз. Пусть в ваших домах всегда царят аромат и вкус настоящей домашней еды!
Канпот
Сегодня я хотел бы поделиться с вами рецептом классической итальянской пиццы "Маргарита"
Обожаю её готовить для своей семьи.Итак, для приготовления пиццы "Маргарита" нам понадобится:
500 грамм муки
300 мл теплой воды
1 чайная ложка сухих дрожжей
1 чайная ложка соли
3 столовые ложки оливкового масла
Для начинки:
200 грамм томатного соуса
125 грамм сыра моцарелла
50 грамм сыра пармезан
20 грамм свежего базилика
соль, перец по вкусу
Итак, приступаем!
Сначала замешиваем тесто. Для этого в миску просеиваем муку, добавляем дрожжи, соль и оливковое масло. Постепенно вливаем теплую воду и замешиваем эластичное тесто. Формируем из теста шар, смазываем его оливковым маслом и оставляем на 1-1,5 часа для подъема в теплом месте.
Пока тесто поднимается, готовим начинку. Для соуса разогреваем томатную пасту с оливковым маслом, добавляем сушеный базилик, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешиваем.
Тесто разделяем на 2-3 части в зависимости от размера формы. Раскатываем тонкими кругами, выкладываем на противень, слегка смазанный маслом. Намазываем соус, сыплем тертый сыр моцарелла и натертый на крупной терке пармезан. Добавляем листики свежего базилика.
Выпекаем пиццу 12-15 минут при температуре 220 градусов до золотистой корочки.
Готовую ароматную пиццу нарезаем на кусочки и подаем к столу. Отлично сочетается с бокалом красного сухого вина. Приятного аппетита!
Надеюсь, мой рецепт классической итальянской пиццы "Маргарита" придется вам по вкусу. Если у вас возникнут вопросы по его приготовлению, я с радостью на них отвечу. Готовить с любовью и фантазией - вот мой девиз. Пусть в ваших домах всегда царят аромат и вкус настоящей домашней еды!