В Староминском музее дети летней площадки МБОУ СОШ №6. Такие еще маленькие! Они пришли с определенной целью: все сфотографировать и рассказать родителям о том, что видели и слышали в стенах музея. К порядку и тишине их не нужно призывать. Деловые! Разговор о прошлом – это разговор о нас, о сегодняшних. Почему дети продолжают традиции своей семьи? Почему в станицах придерживаются казачьих правил жизни? Преемственность поколений - это то, что привносится в нашу жизнь вместе с понятием казачества. В хате казака детям все знакомо. Калганка, сырно, рогач - эти предметы еще не вышли полностью из употребления в станицах. Особенно в семьях, где есть бабушки. Дети дополняют рассказ научного сотрудника своими рассказами о том, как пекут вкусный хлеб их родители, какой борщ получается самым вкусным, какое сало самое ароматное для "затолочки" в калганке. Будут ли их дети знать уклад жизни в казачьей семье? Сохранят ли то бесценное, что лежит в основе нравственных понятий казачества?
СТАРОМИНСКИЙ МУЗЕЙ
Разговор в хате казака…Разве это не про нас?
В Староминском музее дети летней площадки МБОУ СОШ №6. Такие еще маленькие! Они пришли с определенной целью: все сфотографировать и рассказать родителям о том, что видели и слышали в стенах музея. К порядку и тишине их не нужно призывать. Деловые!
Разговор о прошлом – это разговор о нас, о сегодняшних. Почему дети продолжают традиции своей семьи? Почему в станицах придерживаются казачьих правил жизни? Преемственность поколений - это то, что привносится в нашу жизнь вместе с понятием казачества.
В хате казака детям все знакомо. Калганка, сырно, рогач - эти предметы еще не вышли полностью из употребления в станицах. Особенно в семьях, где есть бабушки. Дети дополняют рассказ научного сотрудника своими рассказами о том, как пекут вкусный хлеб их родители, какой борщ получается самым вкусным, какое сало самое ароматное для "затолочки" в калганке.
Будут ли их дети знать уклад жизни в казачьей семье? Сохранят ли то бесценное, что лежит в основе нравственных понятий казачества?