Бесланская трагедия

Захват заложников в школе №1 г. Беслана произошел 1 сентября 2004 года, продолжался два с половиной дня и привел к гибели сотен мирных жителей, большинство из которых составляли дети. Трагедия вызвала резонанс и привела к установлению Дня солидарности в борьбе с терроризмом. Ежегодно проводятся памятные мероприятия, одно из которых называется «Ангелы Беслана»
После первых взрывов заложники начали выбегать из школы, и силами ФСБ был предпринят штурм. Во время хаотичной перестрелки, в том числе с участием гражданских лиц, пользовавшихся личным оружием, было убито 28 террористов. Большинство заложников были освобождены в ходе штурма, в результате теракта погибли 314 человек из числа заложников, из них 186 детей. Всего, включая спасателей, погибло 333 человека, и свыше 800 получили ранения разной степени тяжести.
Год спустя в закон «О днях воинской славы России» внесли новую дату - День солидарности в борьбе с терроризмом. Иначе его называют Днем памяти жертв Беслана.
Для учащихся детской художественной школы 2 сентября проведено культурно -образовательное мероприятие «Город ангелов. Беслан».
Событие в Беслане стало знаковым моментом в истории России, показавшим уязвимость гражданского населения перед лицом терроризма и необходимость консолидации усилий государства и общества для защиты от угроз подобного рода.

Бесланская трагедия - 5359476130111
Бесланская трагедия - 5359476129855

Комментарии

Комментариев нет.