Особенности спячки красноухой черепахи в домашних условиях
https://zoobloknot.ru/reptilii/cherepahi/vodnye/krasnouhaya/spyachka.html Если домашняя красноухая черепаха готовится к зимовке — значит живет в плохих условиях.
Но бывает и так, что черепах искусственно вводят в спячку перед сезоном размножения. Для неопытных киперов это сложная задача и наша подробная инструкция повысит шансы питомцев на выживание. 🐢Где, как и сколько происходит в природе? Скорость метаболизма холоднокровных животных зависит от внешних источников тепла. Если температура окружающей среды понижается — обменные процессы в организме замедляются. Поэтому в теплое время года рептилия ведет активный образ жизни. А осенью, когда становится прохладней, рептилия дольше спит, мало ест, меньше двигается и начинает искать место для зимовки. Чаще всего зарывается в ил, где в условиях низкой температуры, впадает в состояние оцепенения, по типу зимней спячки млекопитающих. Весной, организм среагирует на тепло и она проснется. Родная среда обитания красноухих черепах — теплые климатические зоны. Во многих местах зимы бывают мягкие. Поэтому в природе, красноухие питомцы не всегда впадают в спячку, а чаще всего просто снижают сезонную активность. 🐢Почему отличается от анабиоза? Анабиоз и спячка — это поведенческие реакции приспособления к неблагоприятным условиям. Во время зимовки метаболические процессы замедляются. А в состоянии анабиоза жизнедеятельность организма полностью подавляется и признаки работы органов можно выявить только с помощью специальной аппаратуры. Далее читайте здесь — > #черепахи #красноухаячерепаха #спячкакраноухойчерепахи
Зооблокнот - про любовь к животным
Особенности спячки красноухой черепахи в домашних условиях
https://zoobloknot.ru/reptilii/cherepahi/vodnye/krasnouhaya/spyachka.html Если домашняя красноухая черепаха готовится к зимовке — значит живет в плохих условиях.
Но бывает и так, что черепах искусственно вводят в спячку перед сезоном размножения. Для неопытных киперов это сложная задача и наша подробная инструкция повысит шансы питомцев на выживание.
🐢Где, как и сколько происходит в природе?
Скорость метаболизма холоднокровных животных зависит от внешних источников тепла. Если температура окружающей среды понижается — обменные процессы в организме замедляются. Поэтому в теплое время года рептилия ведет активный образ жизни. А осенью, когда становится прохладней, рептилия дольше спит, мало ест, меньше двигается и начинает искать место для зимовки.
Чаще всего зарывается в ил, где в условиях низкой температуры, впадает в состояние оцепенения, по типу зимней спячки млекопитающих.
Весной, организм среагирует на тепло и она проснется. Родная среда обитания красноухих черепах — теплые климатические зоны. Во многих местах зимы бывают мягкие. Поэтому в природе, красноухие питомцы не всегда впадают в спячку, а чаще всего просто снижают сезонную активность.
🐢Почему отличается от анабиоза?
Анабиоз и спячка — это поведенческие реакции приспособления к неблагоприятным условиям. Во время зимовки метаболические процессы замедляются. А в состоянии анабиоза жизнедеятельность организма полностью подавляется и признаки работы органов можно выявить только с помощью специальной аппаратуры.
Далее читайте здесь — >
#черепахи #красноухаячерепаха #спячкакраноухойчерепахи