15 окт 2023

ПОЧЕМУ НУЖНО ЗАМАЧИВАТЬ ОРЕХИ И БОБОВЫЕ В ВОДЕ 🥜🌰


И так почему орехи и бобовые нужно замачивать?

Потому что в них содержится Фитиновая кислота. Это антинутриент который блокирует фосфор и отнимает микроэлементы, такие как кальций, магний, железо и цинк, необходимых для здоровья кожи, ногтей и волос, не позволяя им усваиваться организмом.

Какие орехи сколько нужно замачивать?

❗️Орехи:
Грецкие орехи — 7 часов.
Миндаль — 12 часов.
Фундук — 7 часов.
Арахис — 1–2 часа.
Макадамия — 4 часа.
Кешью — 6 часов.
❗️Бобовые:
Нут — 6 часов
Горох — 8 часов
Чечевица — 8 часов
Кунжут — 3 часа
Фасоль — 6 часов

Все виды орехов полезны, но в большом количестве этот продукт может стать ядом для организма. Оптимальная доза — горсть орехов в день

ПОЧЕМУ НУЖНО ЗАМАЧИВАТЬ ОРЕХИ И БОБОВЫЕ В ВОДЕ 🥜🌰 - 953717201629

Комментарии

Комментариев нет.