⠀ И так почему орехи и бобовые нужно замачивать? ⠀ Потому что в них содержится Фитиновая кислота. Это антинутриент который блокирует фосфор и отнимает микроэлементы, такие как кальций, магний, железо и цинк, необходимых для здоровья кожи, ногтей и волос, не позволяя им усваиваться организмом. ⠀ Какие орехи сколько нужно замачивать? ⠀ ❗️Орехи: Грецкие орехи — 7 часов. Миндаль — 12 часов. Фундук — 7 часов. Арахис — 1–2 часа. Макадамия — 4 часа. Кешью — 6 часов. ❗️Бобовые: Нут — 6 часов Горох — 8 часов Чечевица — 8 часов Кунжут — 3 часа Фасоль — 6 часов ⠀ Все виды орехов полезны, но в большом количестве этот продукт может стать ядом для организма. Оптимальная доза — горсть орехов в день
Бодрячком
ПОЧЕМУ НУЖНО ЗАМАЧИВАТЬ ОРЕХИ И БОБОВЫЕ В ВОДЕ 🥜🌰
⠀
И так почему орехи и бобовые нужно замачивать?
⠀
Потому что в них содержится Фитиновая кислота. Это антинутриент который блокирует фосфор и отнимает микроэлементы, такие как кальций, магний, железо и цинк, необходимых для здоровья кожи, ногтей и волос, не позволяя им усваиваться организмом.
⠀
Какие орехи сколько нужно замачивать?
⠀
❗️Орехи:
Грецкие орехи — 7 часов.
Миндаль — 12 часов.
Фундук — 7 часов.
Арахис — 1–2 часа.
Макадамия — 4 часа.
Кешью — 6 часов.
❗️Бобовые:
Нут — 6 часов
Горох — 8 часов
Чечевица — 8 часов
Кунжут — 3 часа
Фасоль — 6 часов
⠀
Все виды орехов полезны, но в большом количестве этот продукт может стать ядом для организма. Оптимальная доза — горсть орехов в день