😊 🐟Рыбное суфле. 🥚Ингредиенты: Горбуша (2 тушки): 500 гр Молоко: 200 мл Яйца: 2 шт. Пшеничная мука: 1.5 стол.л. Соль: по вкусу. 👩🍳Как приготовить: Тушки горбуши вымойте, удалите голову, удалите плавники, очистите от чешуи и внутренностей. Чтобы рыба влезала в кастрюлю, я разрезала ее пополам. Отварите рыбу в подсоленной воде до готовности. Понадобится примерно 25 минут. Выньте горбушу из бульона. Филе рыбы отделите от костей и шкурки. Если рыба готова, мясо будет очень легко отходить от костей. В сухую кастрюльку всыпьте муку и, помешивая, поджарьте ее на среднем огне до легкого золотистого цвета. Постоянно помешивая, влейте молоко и варите молочный соус примерно 3-5 минут до загустения. Помешивать соус лучше венчиком, так вы избежите образования комочков. Белки отделите от желтков, стараясь, чтобы в белки не попало ни капли желтка. Белки уберите в холодильник. В миске соедините молочный соус, отварное филе горбуши,желтки. Массу слегка посолите. Пробейте все погружным блендером до однородности. Холодные белки взбейте миксером в густую пышную устойчивую пену. Посуда, в которой будут взбиваться белки, должна быть чистой, без капелек воды. Иначе белки не взобьются в пену. Миксером на низкой скорости или лопаткой вмешайте взбитые белки в рыбную массу. Переложите получившуюся смесь в смазанную растительным маслом форму для запекания и разровняйте. Поставьте рыбное суфле в разогретую до 180°С духовку и запекайте 30-40 минут до появления на поверхности золотистой корочки. Точное время зависит от вашей духовки. Готовое суфле из горбуши выньте из формы, нарежьте порционными кусочками и подайте к столу. Во время запекания суфле может сильно подняться из-за взбитых белков, но по мере остывания и испарения влаги оно пустится и станет более плотным, но сохранит мягкую нежную текстуру. Приятного аппетита!😋 #детский_сад_черепашка #город_семи_цветов_счастья
МАДОУ ДС № 9 "ЧЕРЕПАШКА"
(Корпус 2) Хочу как в садике!
😊
🐟Рыбное суфле.
🥚Ингредиенты:
Горбуша (2 тушки): 500 гр
Молоко: 200 мл
Яйца: 2 шт.
Пшеничная мука: 1.5 стол.л.
Соль: по вкусу.
👩🍳Как приготовить:
Тушки горбуши вымойте, удалите голову, удалите плавники, очистите от чешуи и внутренностей. Чтобы рыба влезала в кастрюлю, я разрезала ее пополам.
Отварите рыбу в подсоленной воде до готовности. Понадобится примерно 25 минут. Выньте горбушу из бульона.
Филе рыбы отделите от костей и шкурки. Если рыба готова, мясо будет очень легко отходить от костей.
В сухую кастрюльку всыпьте муку и, помешивая, поджарьте ее на среднем огне до легкого золотистого цвета. Постоянно помешивая, влейте молоко и варите молочный соус примерно 3-5 минут до загустения. Помешивать соус лучше венчиком, так вы избежите образования комочков.
Белки отделите от желтков, стараясь, чтобы в белки не попало ни капли желтка. Белки уберите в холодильник.
В миске соедините молочный соус, отварное филе горбуши,желтки. Массу слегка посолите. Пробейте все погружным блендером до однородности.
Холодные белки взбейте миксером в густую пышную устойчивую пену. Посуда, в которой будут взбиваться белки, должна быть чистой, без капелек воды. Иначе белки не взобьются в пену.
Миксером на низкой скорости или лопаткой вмешайте взбитые белки в рыбную массу.
Переложите получившуюся смесь в смазанную растительным маслом форму для запекания и разровняйте. Поставьте рыбное суфле в разогретую до 180°С духовку и запекайте 30-40 минут до появления на поверхности золотистой корочки. Точное время зависит от вашей духовки.
Готовое суфле из горбуши выньте из формы, нарежьте порционными кусочками и подайте к столу. Во время запекания суфле может сильно подняться из-за взбитых белков, но по мере остывания и испарения влаги оно пустится и станет более плотным, но сохранит мягкую нежную текстуру.
Приятного аппетита!😋
#детский_сад_черепашка #город_семи_цветов_счастья