Ахтубинские сом и трофейный сазан прямо провоцируют рыбака на организацию барбекю. А в чём заключается половина успеха хорошего шашлыка? Правильно - в маринаде. В зависимости от настроения, фазы луны и результата гадания на Таро (шутка), я использую два маринада.
● Белый. Кефир (простокваша, несладкий йогурт), соль, чёрный перец, лимонный сок. ● Красный. Соевый соус и вода (1х3), пару столовых ложек томат - пасты, пару натёртых зубчиков чеснока, соль. чёрный перец. Балыковую часть рыбьей тушки нарезаем кубиками или всю - на стейки и маринуем без всяких гнётов. Пары часов нахождения в маринаде для рыбы вполне достаточно, можно и больше. Простенько, но со вкусом. Пропорции ингредиентов у меня всегда на глазок, но шашлык выходит ничего себе так. Шашлык из рыбы не только маринуется быстро, на и жарится за 10-15 минут, на шампурах или решётке для барбекю.
Рыболовная база "Судачье Место"
Четверг - рыбный день. Шашлык из рыбы.
Ахтубинские сом и трофейный сазан прямо провоцируют рыбака на организацию барбекю. А в чём заключается половина успеха хорошего шашлыка? Правильно - в маринаде. В зависимости от настроения, фазы луны и результата гадания на Таро (шутка), я использую два маринада.● Красный. Соевый соус и вода (1х3), пару столовых ложек томат - пасты, пару натёртых зубчиков чеснока, соль. чёрный перец.
Балыковую часть рыбьей тушки нарезаем кубиками или всю - на стейки и маринуем без всяких гнётов. Пары часов нахождения в маринаде для рыбы вполне достаточно, можно и больше.
Простенько, но со вкусом. Пропорции ингредиентов у меня всегда на глазок, но шашлык выходит ничего себе так.
Шашлык из рыбы не только маринуется быстро, на и жарится за 10-15 минут, на шампурах или решётке для барбекю.
Приятного аппетита, всем здоровья и НХНЧ
судачьеместо.рф/карта/