Комментарии
- 15 дек 2024 17:20Люда Галич
- 23 янв 12:03Иииии ЗамужемДоктор Наталья вы прелесть спасибо
- 23 янв 12:03Иииии ЗамужемУмничка ,
- 22 мар 00:27Анна Лазарева
- 6 апр 18:06Анна Лазарева
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
О здоровье с Натальей Зубаревой
ЕДА, КАК ЛЕКАРСТВО: ЧТО ВСЕГДА ДОЛЖНО БЫТЬ В ВАШЕМ РАЦИОНЕ
БЕЛКИ
При дефиците белка происходит нарушение жизненно важных процессов:
➖снижается иммунитет,
➖развивается анемия,
➖замедляется обмен веществ,
➖появляется слабость,
➖ухудшается состояние волос, ногтей и др.
Что важно, чтобы хорошо усваивать белок?
мариновать его перед едой;
тщательно пережевывать до 30 раз 1 кусочек;
есть в спокойной обстановке, без ТВ и гаджетов;
пить стакан тёплой воды с лимоном за 30 минут до приёма белковой пищи.
ЖИРЫ
➡Источники растительных жиров: оливки, авокадо, ореховый сыр, ореховое молоко, кедровые орехи, тыквенные семечки, семена чиа, фисташки, миндаль, грецкие орехи, бразильские орехи, пекан, лен, кешью, кунжут, тахини, масла: оливковое, кокосовое, тыквенное, конопляное, авокадо, льняное.
➡Источники животных жиров: масло гхи, сливочное масло, жирные сорта сыра, куриный желток, мясо утки, печень говяжья, печень трески, печень гуся, язык говяжий, сало, яйцо перепела, сардина, семга, горбуша, сельдь, радужная форель, ставрида обыкновенная, мойва, хек, треска, рыбий жир, масло криля.
КЛЕТЧАТКА
Компонент пищи, который необходимы для:
➖образования защитного слоя на поверхности кишечника;
➖питания для дружественной флоры;
➖выводят токсины и их метаболиты.
Источники клетчатки: клеточные оболочки многих растений, крупы, семена, зерновые, отруби, слива, яблоки, черная смородина, овсяная и перловая крупы, рис, семена подорожника.
Что в основе вашего рациона? Какие продукты всегда есть на вашем столе?ЕДА, КАК ЛЕКАРСТВО: ЧТО ВСЕГДА ДОЛЖНО БЫТЬ В ВАШЕМ РАЦИОНЕ
#пп #еда #здоровье