Продолжаем тему выбора фундамента для дома. В этом посте разберем преимущества и недостатки ленточного фундамента, расскажем, в каких случаях это лучший вариант в качестве основания здания. ✅ Напомним, чем отличается ленточный фундамент от других. Такой фундамент выглядит как заглубленная в грунт бетонная полоса, на которую опираются все несущие конструкции здания. Основание подходит как для малогабаритных домов, так и для массивных строений в несколько этажей. Несущая способность ленточного фундамента корректируется при помощи увеличения его ширины и высоты. Глубину основания определяют индивидуально, опираясь на характеристики почвы, уровень промерзания грунта, предполагаемые нагрузки. ✅ Какие преимущества у ленточного фундамента: - высокая несущая способность; - равномерное распределение нагрузки здания на грунт; - возможность корректировать конструкцию в зависимости от особенностей дома, почвы, внешних условий; - долговечность; - устойчивость к сезонным подвижкам почвы; - возможность без проблем утеплить, сделать гидроизоляцию. ✅ Есть ли у такого фундамента недостатки? По сравнению с преимуществами, они несущественные. Основной минус ленточного фундамента в том, что перед строительством необходимо заранее проводить анализ почвы, чтобы учесть ее поведение при промерзании. Иногда для его сооружения необходимо привлекать тяжелую строительную технику, что сказывается на стоимости работ. ✅ Когда стоит выбрать ленточный фундамент: - при возведении дома из кирпича, газобетона, шлакоблока; - если в доме планируется сделать цокольный этаж, подземный гараж или подвальное помещение; - при строительстве в регионе с резкими перепадами температур, высокой влажностью. Ленточный фундамент подходит для всех типов грунта, кроме торфянистых. ❗Специалисты СК НОВЫЙ ДОМ помогут выбрать оптимальную технологию строительства для вашего дома с учетом всех особенностей участка и проекта. Подробные консультации по номеру +7 959 628 0000.
СК Новый Дом Строительство домов в Луганске
❇ Особенности ленточного фундамента для дома
Продолжаем тему выбора фундамента для дома. В этом посте разберем преимущества и недостатки ленточного фундамента, расскажем, в каких случаях это лучший вариант в качестве основания здания.
✅ Напомним, чем отличается ленточный фундамент от других.
Такой фундамент выглядит как заглубленная в грунт бетонная полоса, на которую опираются все несущие конструкции здания. Основание подходит как для малогабаритных домов, так и для массивных строений в несколько этажей.
Несущая способность ленточного фундамента корректируется при помощи увеличения его ширины и высоты. Глубину основания определяют индивидуально, опираясь на характеристики почвы, уровень промерзания грунта, предполагаемые нагрузки.
✅ Какие преимущества у ленточного фундамента:
- высокая несущая способность;
- равномерное распределение нагрузки здания на грунт;
- возможность корректировать конструкцию в зависимости от особенностей дома, почвы, внешних условий;
- долговечность;
- устойчивость к сезонным подвижкам почвы;
- возможность без проблем утеплить, сделать гидроизоляцию.
✅ Есть ли у такого фундамента недостатки?
По сравнению с преимуществами, они несущественные. Основной минус ленточного фундамента в том, что перед строительством необходимо заранее проводить анализ почвы, чтобы учесть ее поведение при промерзании. Иногда для его сооружения необходимо привлекать тяжелую строительную технику, что сказывается на стоимости работ.
✅ Когда стоит выбрать ленточный фундамент:
- при возведении дома из кирпича, газобетона, шлакоблока;
- если в доме планируется сделать цокольный этаж, подземный гараж или подвальное помещение;
- при строительстве в регионе с резкими перепадами температур, высокой влажностью.
Ленточный фундамент подходит для всех типов грунта, кроме торфянистых.
❗Специалисты СК НОВЫЙ ДОМ помогут выбрать оптимальную технологию строительства для вашего дома с учетом всех особенностей участка и проекта. Подробные консультации по номеру +7 959 628 0000.