Укрепляем иммунитет и запасаемся витаминами: готовим салаты из свежих овощей.
Как же приятно похрустеть огурчиком или погрызть морковку, когда тяжелой пищи совсем не хочется! Чтобы разнообразить питание, мы подготовили для вас три рецепта сочных салатов. Они и запас витаминов пополнят, и работу организма улучшат. В общем, сплошная польза 🙌
P.S. Когда приготовите — отправляйте в комментарии фото получившихся салатиков, нам будет приятно 😋
Сегодня в статье: — Салат со свеклой — Салат с клюквой — Салат с огурцами и морковью
Салат со свеклой
Витаминный салат со свеклой — свежий и полезный, приятно удивит не только вкусом, но и пользой. Свекла богата антиоксидантами, витамином С и фолиевой кислотой. Она также содержит железо и клетчатку, что положительно влияет на кровь и пищеварение. А яблоки в составе салата придают нежную сладость и содержат большое количество витамина C и пищевых волокон.
Шаг 1. Промойте морковь, свеклу и яблоко. Морковь и свеклу очистите от кожуры, а из яблока удалите сердцевину. Натрите их на крупной терке. Шаг 2. Выложите в миску, добавьте кунжутное масло и посыпьте молотой корицей.
Два простых шага и крепкий иммунитет обеспечен!
Салат с клюквой
Салат с клюквой — легкая и освежающая закуска, которая поможет укрепить иммунную систему и улучшить общее состояние организма. Клюква богата антиоксидантами и витаминами C, А и К, что делает ее идеальным продуктом для поддержания здоровья. Такой салат является отличным вариантом для тех, кто стремится к балансу и хочет получить максимум пользы от еды.
Ингредиенты: Капуста — ¼ кочана. Морковь — 1 шт. Замороженная клюква — 145 гр. Соль, растительное масло — по вкусу.
Способ приготовления:
Шаг 1. Мелко нашинкуйте капусту, натрите морковь на мелкой терке. Шаг 2. Перемешайте, немного придавливая, чтобы капуста дала сок. Шаг 3. Добавьте в салат размороженную клюкву. Посолите, добавьте растительное масло и всё хорошенько перемешайте.
Приятного аппетита!
Салат из свежих огурцов и моркови
Это такой же универсальный салат, как и витаминный: простой, легкий, полезный и всеми любимый. Чтобы он не получился пресным, можно добавить немного соевого соуса и уксуса. А чеснок и свежую зелень добавлять по вкусу. Такой салат прекрасно подойдет в качестве дополнения к обеду или перекуса.
Шаг 1. Морковь и огурец натрите на терке для корейской морковки. Соедините в салатнике. Шаг 2. Смешайте заправку из масла, соевого соуса, соли, перца и сахара. Выдавите чеснок через пресс. Влейте уксус и перемешайте ингредиенты. Полейте салат заправкой. Шаг 3. Мелко порубите зелень, добавьте её в салат, хорошо перемешайте. Дайте настояться в холодильнике полчаса под пленкой.
Как вам наши рецепты? Делитесь в комментариях, какие полезные салаты вы любите готовить 😉
X5 Клуб — Всегда выгодно!
Укрепляем иммунитет и запасаемся витаминами: готовим салаты из свежих овощей.
Как же приятно похрустеть огурчиком или погрызть морковку, когда тяжелой пищи совсем не хочется!Чтобы разнообразить питание, мы подготовили для вас три рецепта сочных салатов. Они и запас витаминов пополнят, и работу организма улучшат. В общем, сплошная польза 🙌
P.S. Когда приготовите — отправляйте в комментарии фото получившихся салатиков, нам будет приятно 😋
Сегодня в статье:
— Салат со свеклой
— Салат с клюквой
— Салат с огурцами и морковью
Салат со свеклой
Не упускайте пользу, скорее готовить!
Ингредиенты:
Свекла — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Зеленое яблоко — 1 шт.
Молотая корица, кунжутное масло — по вкусу.
Способ приготовления:
Шаг 1. Промойте морковь, свеклу и яблоко. Морковь и свеклу очистите от кожуры, а из яблока удалите сердцевину. Натрите их на крупной терке.
Шаг 2. Выложите в миску, добавьте кунжутное масло и посыпьте молотой корицей.
Два простых шага и крепкий иммунитет обеспечен!
Салат с клюквой
Ингредиенты:
Капуста — ¼ кочана.
Морковь — 1 шт.
Замороженная клюква — 145 гр.
Соль, растительное масло — по вкусу.
Способ приготовления:
Шаг 1. Мелко нашинкуйте капусту, натрите морковь на мелкой терке.
Шаг 2. Перемешайте, немного придавливая, чтобы капуста дала сок.
Шаг 3. Добавьте в салат размороженную клюкву. Посолите, добавьте растительное масло и всё хорошенько перемешайте.
Приятного аппетита!
Салат из свежих огурцов и моркови
Ингредиенты:
Морковь — 2 шт.
Огурец — 1 шт.
Растительное масло — 3 ст.л.
Соевый соус — 1 ст.л.
Столовый уксус 9% — 1 ст.л.
Сахар — 1 ч.л.
Соль, черный перец, чеснок, свежая зелень — по вкусу.
Способ приготовления:
Шаг 1. Морковь и огурец натрите на терке для корейской морковки. Соедините в салатнике.
Шаг 2. Смешайте заправку из масла, соевого соуса, соли, перца и сахара. Выдавите чеснок через пресс. Влейте уксус и перемешайте ингредиенты. Полейте салат заправкой.
Шаг 3. Мелко порубите зелень, добавьте её в салат, хорошо перемешайте. Дайте настояться в холодильнике полчаса под пленкой.
Как вам наши рецепты? Делитесь в комментариях, какие полезные салаты вы любите готовить 😉