Готовим блины с необычными начинками к Масленице

Мы знаем, что вы любите блины, и мы их тоже очень любим! В честь масленичной недели мы решили поделиться нашим любимым рецептом нежных блинов. А еще расскажем, какие необычные начинки можно использовать, чтобы впечатлить близких.

Давайте начинать — обещаем, будет очень вкусно!
Для блинов понадобятся следующие ингредиенты:

Пшеничная мука хлебопекарная — 250 г
Молоко — 250 мл
Вода — 350 мл
Куриное яйцо — 3 шт.
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 0.5 ч. л. = 5 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Растительное масло — 2 ч. л.

Способ приготовления:

Шаг 1. Достаньте заранее молоко и яйца из холодильника, чтобы они дошли до комнатной температуры.

Шаг 2. Начните готовить тесто для тонких блинов. Смешайте яйца с половиной стакана молока. Всыпьте в тесто муку, перемешивайте так, чтобы разбить комочки. Добавьте соль и сахар.

Шаг 3. Добавьте в тесто оставшееся молоко, снова перемешайте, добавьте воду, продолжая взбивать тесто. Когда масса станет однородной, добавьте растительное масло и снова перемешайте.

Шаг 4. Растопите сковороду с растительным маслом. Налейте на середину тесто и распределите его по поверхности. Выпекайте блины по 30 секунд с каждой стороны.

Шаг 5. Когда все блинчики будут готовы, подайте их на стол выложенной стопочкой. По желанию каждый блин можно смазать сливочным маслом. Приятного аппетита!

Теперь к интересным начинкам!

— Авокадо и сёмга

Такая начинка станет хорошей альтернативой для любителей завтракать тостами с авокадо и слабосоленой рыбой! Нежное тесто прекрасно сочетается с творожным сыром, на который выкладывается ломтик огурца или лист салата с авокадо и рыбой.

— Яблоки и орехи

Сочные блинчики с запеченными яблоками, орехами и мёдом напоминают австрийский штрудель. Только готовить их проще и быстрее!

Для этого нужно очистить яблоко от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками. Добавить к нему орехи и мёд и хорошенько смешать. Полученную смесь нужно готовить в разогретой до 160-180 градусов духовке 10-15 минут.

Такие блины станут прекрасным дополнением к завтраку или самостоятельным приемом пищи. А начинка будет актуальна не только на Масленицу, но и осенью — в нее можно добавить немного корицы для особого настроения!

— Шпинат и сыр бри

Эта начинка пользуется большой популярностью у французов. Они считают, что хороший день начинается именно с такого завтрака.

Начинку приготовить просто. Для этого нужно обжарить шпинат на сливочном масле и выложить на блины вместе с ломтиками сыра.

Вот и раскрыли все блинные секретики — приятного аппетита и хорошей масленичной недели! Поделитесь с друзьями, если было полезно 🥰

Комментарии