Как приготовить традиционный армянский салат Табуле?
А мы к вам с по-настоящему весенним рецептом! 🌿 Предлагаем приготовить свежий и легкий гарнир, который можно подавать к мясу, птице и рыбе или же есть как отдельное блюдо — армянский салат Табуле.
В оригинале его принято есть с помощью листьев салата Латук, но можно обойтись и без этого, на вкус это точно не повлияет. 😊 Начнем с подготовки ингредиентов!
Для этого блюда нам понадобятся: - Петрушка (2 пучка) - Мята (1 пучок) - Помидоры (2 шт) - Зеленый лук (0,5 пучка) - Соль (по вкусу) - Томатная паста (1 ст. ложка) - Лимонный сок (5 ст. ложек) - Оливковое масло (по вкусу) - Булгур (1 стакан)
Приготовление: 1. Замочите булгур в горячей воде на 30 минут, затем промойте и отцедите. 2. Нарежьте кубиками помидоры и нашинкуйте мелко зелень. 3. Смешайте все нарезанные ингредиенты в большой миске. 4. Добавьте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец по вкусу. 5. Добавьте охлажденный булгур и тщательно перемешайте. 6. Оставьте салат на некоторое время в прохладном месте, чтобы ароматы хорошо соединились, а зелень и помидоры напитали булгур своим соком.
X5 Клуб — Всегда выгодно!
Как приготовить традиционный армянский салат Табуле?
А мы к вам с по-настоящему весенним рецептом! 🌿
Предлагаем приготовить свежий и легкий гарнир, который можно подавать к мясу, птице и рыбе или же есть как отдельное блюдо — армянский салат Табуле.
Начнем с подготовки ингредиентов!
Для этого блюда нам понадобятся:
- Петрушка (2 пучка)
- Мята (1 пучок)
- Помидоры (2 шт)
- Зеленый лук (0,5 пучка)
- Соль (по вкусу)
- Томатная паста (1 ст. ложка)
- Лимонный сок (5 ст. ложек)
- Оливковое масло (по вкусу)
- Булгур (1 стакан)
Приготовление:
1. Замочите булгур в горячей воде на 30 минут, затем промойте и отцедите.
2. Нарежьте кубиками помидоры и нашинкуйте мелко зелень.
3. Смешайте все нарезанные ингредиенты в большой миске.
4. Добавьте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец по вкусу.
5. Добавьте охлажденный булгур и тщательно перемешайте.
6. Оставьте салат на некоторое время в прохладном месте, чтобы ароматы хорошо соединились, а зелень и помидоры напитали булгур своим соком.
Приятного аппетита!🍅