Как приготовить традиционный армянский салат Табуле?

А мы к вам с по-настоящему весенним рецептом! 🌿
Предлагаем приготовить свежий и легкий гарнир, который можно подавать к мясу, птице и рыбе или же есть как отдельное блюдо — армянский салат Табуле.

Как приготовить традиционный армянский салат Табуле? - 947499816860
В оригинале его принято есть с помощью листьев салата Латук, но можно обойтись и без этого, на вкус это точно не повлияет. 😊
Начнем с подготовки ингредиентов!
Как приготовить традиционный армянский салат Табуле? - 947499846300

Для этого блюда нам понадобятся:
- Петрушка (2 пучка)
- Мята (1 пучок)
- Помидоры (2 шт)
- Зеленый лук (0,5 пучка)
- Соль (по вкусу)
- Томатная паста (1 ст. ложка)
- Лимонный сок (5 ст. ложек)
- Оливковое масло (по вкусу)
- Булгур (1 стакан)


Как приготовить традиционный армянский салат Табуле? - 947499861404

Приготовление:
1. Замочите булгур в горячей воде на 30 минут, затем промойте и отцедите.
2. Нарежьте кубиками помидоры и нашинкуйте мелко зелень.
3. Смешайте все нарезанные ингредиенты в большой миске.
4. Добавьте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец по вкусу.
5. Добавьте охлажденный булгур и тщательно перемешайте.
6. Оставьте салат на некоторое время в прохладном месте, чтобы ароматы хорошо соединились, а зелень и помидоры напитали булгур своим соком.

Приятного аппетита!🍅

Комментарии