Комментарии
- 1 июн 2024 11:59☆♥☆ Марина ☆♥☆ ♎
- 2 июн 2024 07:21X5 Клуб — Всегда выгодно!
ответила ☆♥☆ Марине ☆♥☆ ♎
Спасибо! Приготовите по нашему рецепту? 🤗 - Юлия СафинаКомментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
X5 Клуб — Всегда выгодно!
Что делать с переспелыми бананами?
🍌
Выкинуть нельзя, есть! Например в виде бананового хлеба. Который больше всего похож на ароматный кекс.
Нам понадобятся:
- 2-3 переспелых банана
- 1/2 чашки сливочного масла (расплавленного)
- 1 чашка сахара
- 2 яйца
- 2 чашки муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка ванильного экстракта (по желанию)
- Орехи или шоколадные капли (по желанию)
2. В большой миске разомните спелые бананы вилкой до состояния пюре. Лайфхак: если бананы недостаточно мягкие, разогрейте их в микроволновке в течение пары минут.
4. В другой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
5. Постепенно добавьте сухие ингредиенты в миску с пюре бананов, тщательно перемешивая до получения однородного теста.
6. Если вы хотите добавить орехи или шоколадные капли, то сделайте это на этом этапе.
7. Перелейте тесто в подготовленную форму для выпечки.
8. Выпекайте банановый хлеб в разогретой духовке примерно 60 минут, или пока зубочистка, вставленная в середину хлеба, не выходит сухой.
9. Когда хлеб готов, оставьте его остыть перед тем, как достать из формы.
Говорят, что банановый хлеб вкуснее после того, как постоит ночь в холодильнике. Но мы этого не проверяли и что-то подсказывает, что и вы не сможете удержаться от этого аромата.
Приятного аппетита!😘