Буза - это густой напиток со сладким вкусом. - 948712226460

Буза - это густой напиток со сладким вкусом.

Он широко распространен в башкирской кухне, но также его пьют татары, узбеки, казахи и крымские татары.🍶
Считается, что он укрепляет иммунитет и улучшает работу кишечника.
Но будьте внимательны, если передержать напиток, он может стать слабоалкогольным. В таком случае, беременным женщинам, а также детям стоит отказаться от его приёма.
А теперь переходим к рецепту!
Нам понадобится:
- 400 грамм овсянки или овсяных хлопьев
- 5 столовых ложки муки
- 1 чайная ложка прессованных дрожжей
- 10 столовых ложек сахара
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 4 л воды

Буза - это густой напиток со сладким вкусом. - 948712232604
Овсянку измельчите в муку.
Буза - это густой напиток со сладким вкусом. - 948712244892
К ней добавьте подсушенную на сухой сковороде пшеничную муку, кипящее сливочное масло и перемешайте.
Влейте немного кипящей воды и перемешивайте до образования тестообразной массы. Выдержите массу в теплом месте 30 минут, накрыв посуду марлей или полотенцем.
Буза - это густой напиток со сладким вкусом. - 948712251804
Когда масса охладится до комнатной температуры, её нужно разбавить литром воды до густоты сливок, ввести разведённые дрожжи, половину нормы сахара и оставить бродить до тех пор, пока объем массы не увеличится в два раза.
Затем добавьте оставшуюся воду, размешайте и процедите.

В процеженную бузу можно добавить ещё немного сахара.
Дайте напитку дойти и оставьте его в тёмном месте для брожения.
Через 10-15 часов буза готова!
Храните напиток в прохладном месте и подавайте на десерт.

Комментарии