Он широко распространен в башкирской кухне, но также его пьют татары, узбеки, казахи и крымские татары.🍶 Считается, что он укрепляет иммунитет и улучшает работу кишечника. Но будьте внимательны, если передержать напиток, он может стать слабоалкогольным. В таком случае, беременным женщинам, а также детям стоит отказаться от его приёма. А теперь переходим к рецепту! Нам понадобится: - 400 грамм овсянки или овсяных хлопьев - 5 столовых ложки муки - 1 чайная ложка прессованных дрожжей - 10 столовых ложек сахара - 2 столовые ложки сливочного масла - 4 л воды
Овсянку измельчите в муку.
К ней добавьте подсушенную на сухой сковороде пшеничную муку, кипящее сливочное масло и перемешайте. Влейте немного кипящей воды и перемешивайте до образования тестообразной массы. Выдержите массу в теплом месте 30 минут, накрыв посуду марлей или полотенцем.
Когда масса охладится до комнатной температуры, её нужно разбавить литром воды до густоты сливок, ввести разведённые дрожжи, половину нормы сахара и оставить бродить до тех пор, пока объем массы не увеличится в два раза. Затем добавьте оставшуюся воду, размешайте и процедите.
В процеженную бузу можно добавить ещё немного сахара. Дайте напитку дойти и оставьте его в тёмном месте для брожения. Через 10-15 часов буза готова! Храните напиток в прохладном месте и подавайте на десерт.
X5 Клуб — Всегда выгодно!
Буза - это густой напиток со сладким вкусом.
Он широко распространен в башкирской кухне, но также его пьют татары, узбеки, казахи и крымские татары.🍶
Считается, что он укрепляет иммунитет и улучшает работу кишечника.
Но будьте внимательны, если передержать напиток, он может стать слабоалкогольным. В таком случае, беременным женщинам, а также детям стоит отказаться от его приёма.
А теперь переходим к рецепту!
Нам понадобится:
- 400 грамм овсянки или овсяных хлопьев
- 5 столовых ложки муки
- 1 чайная ложка прессованных дрожжей
- 10 столовых ложек сахара
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 4 л воды
Влейте немного кипящей воды и перемешивайте до образования тестообразной массы. Выдержите массу в теплом месте 30 минут, накрыв посуду марлей или полотенцем.
Затем добавьте оставшуюся воду, размешайте и процедите.
В процеженную бузу можно добавить ещё немного сахара.
Дайте напитку дойти и оставьте его в тёмном месте для брожения.
Через 10-15 часов буза готова!
Храните напиток в прохладном месте и подавайте на десерт.