Любим мы прокатиться по новогодним улицам городов, полюбоваться на новогодние елки и украшения. В этом году наш город не произвел впечатления. Наверное, мы рано поехали.
На театральной площади все только собирают. Неудовлетворенные увиденным , мы рванули в Суздаль, тем более, что в это время там открылась выставка картин Кустодиева.
Вы думаете мы туда попали? А вот и фигушки... санитарный день. А чего санитарить, ведь выставка работает всего два дня..... Мы решили, что работники пошли банкетить, а мы им были не в тему. Ну, и ладно, сказали мы и пошли Суздалем любоваться.
Перекусили пироженкой
И твердо решили завтра вернуться ни свет ни заря.
Билеты Ира купила заранее, теперь нас фиг выгонишь. Мы были настроены решительно
На экспозиции собраны 36 живописных полотен и восемь графических работ Бориса Кустодиева из девяти ведущих музеев страны, в том числе из Третьяковской галереи и Русского музея
На выставке есть и знаменитая "Купчиха за чаем", и знаковый портрет баса всея Руси Федора Шаляпина, который он забрал с собой в эмиграцию, и даже театральные работы - эскизы декораций и костюмов для спектаклей МХТ и БДТ.
Около одной из картин мы с Ирой заспорили. Какой город написал художник? Оказывается,Кустодиев не писал точные копии городов. Кто-то видит на его пейзажах Кострому, кто-то - Суздаль. Но город художника - преимущественно плод его фантазии. Автор в таких случаях говорил: "Значит получилось на жизнь похоже".
Поразили пейзажи Кустодиева. Потрясающий цвет и свет в его картинах
Башмаки на троих
:Ольга Верде
Суздаль - новогодняя столица России.
Любим мы прокатиться по новогодним улицам городов, полюбоваться на новогодние елки и украшения.
В этом году наш город не произвел впечатления. Наверное, мы рано поехали.
Неудовлетворенные увиденным , мы рванули в Суздаль, тем более, что в это время там открылась выставка картин Кустодиева.
А вот и фигушки... санитарный день. А чего санитарить, ведь выставка работает всего два дня.....
Мы решили, что работники пошли банкетить, а мы им были не в тему.
Ну, и ладно, сказали мы и пошли Суздалем любоваться.
Оказывается,Кустодиев не писал точные копии городов. Кто-то видит на его пейзажах Кострому, кто-то - Суздаль. Но город художника - преимущественно плод его фантазии. Автор в таких случаях говорил: "Значит получилось на жизнь похоже".