Не спешите выкидывать толстенную кожуру помело, из неё можно сделать замечательны домашние цукаты.☺ ✔Всё, что нам для этого понадобится, это: 1. Кожура помело — будет достаточно одного среднего или большого плода 2. Сахар — 300 грамм 3. Вода — 500 миллилитров ✔Приступим к готовке: 1. Тщательно моем плод, нам нужен только мягкий белый слой, поэтому срезаем цедру и отделяем мякоть. Нарезаем полученную кожуру на произвольные кусочки-кубики 2. Закидываем нарезанные кубики в кастрюлю и кипятим в воде около минуты полторы, проливаем через дуршлаг. Снова заливаем кусочки холодной водой и отжимаем их, повторяем процедуру несколько раз, вода должна перестать окрашиваться. 3. Берём кастрюльку и засыпаем туда 300 грамм сахара на 500 миллилитров воды, кипятим до полного растворения сахара и закидываем туда наши будущие цукаты, выпариваем воду. 4. Распределяем цукат на секторах сушилки так, чтобы они не касались друг дружки. Сушим при температуре 60° С, 7-8 часов. Снимаем цукаты и, по желанию, можете посыпать сахарной пудрой. Советуем сушить на силиконовых сеточках Сам Себе Шеф, они предотвратят прилипание и помогут быстрее справиться с мойкой секторов сушилки!😋 ✔А купить силиконовые сеточки Сам Себе Шеф вы сможете по ссылке в шапке профиля #здороваяеда #рецепты #ппеда #пастила #фруктовыечипсы #фрипсы #пастилабезсахара #сушкафруктов #сушкадляовощейифруктов #пастиладомашняя #электросушилка #пастилафруктовая #яблочныечипсы #сушеныефрукты #сушкафруктов #сушкапродуктов #сушилкадляфруктов #ппчипсы #полезныечипсы #пастиламинск #ппминск #изидри #ezidri #дегидраторрецепты #дегидратор #поддоныссш #ялюблюсамсебешеф #ilovemyownchef
Силиконовые поддоны для пастилы│Сам Себе Шеф
Домашние цукаты из кожуры помело😋
Не спешите выкидывать толстенную кожуру помело, из неё можно сделать замечательны домашние цукаты.☺
✔Всё, что нам для этого понадобится, это:
1. Кожура помело — будет достаточно одного среднего или большого плода
2. Сахар — 300 грамм
3. Вода — 500 миллилитров
✔Приступим к готовке:
1. Тщательно моем плод, нам нужен только мягкий белый слой, поэтому срезаем цедру и отделяем мякоть. Нарезаем полученную кожуру на произвольные кусочки-кубики
2. Закидываем нарезанные кубики в кастрюлю и кипятим в воде около минуты полторы, проливаем через дуршлаг. Снова заливаем кусочки холодной водой и отжимаем их, повторяем процедуру несколько раз, вода должна перестать окрашиваться.
3. Берём кастрюльку и засыпаем туда 300 грамм сахара на 500 миллилитров воды, кипятим до полного растворения сахара и закидываем туда наши будущие цукаты, выпариваем воду.
4. Распределяем цукат на секторах сушилки так, чтобы они не касались друг дружки. Сушим при температуре 60° С, 7-8 часов.
Снимаем цукаты и, по желанию, можете посыпать сахарной пудрой.
Советуем сушить на силиконовых сеточках Сам Себе Шеф, они предотвратят прилипание и помогут быстрее справиться с мойкой секторов сушилки!😋
✔А купить силиконовые сеточки Сам Себе Шеф вы сможете по ссылке в шапке профиля
#здороваяеда #рецепты #ппеда
#пастила #фруктовыечипсы #фрипсы #пастилабезсахара #сушкафруктов #сушкадляовощейифруктов #пастиладомашняя #электросушилка #пастилафруктовая
#яблочныечипсы #сушеныефрукты #сушкафруктов #сушкапродуктов #сушилкадляфруктов #ппчипсы #полезныечипсы #пастиламинск #ппминск #изидри #ezidri
#дегидраторрецепты #дегидратор
#поддоныссш #ялюблюсамсебешеф #ilovemyownchef