Куриное филе отличный вариант для обеденного перерыва или плотного перекуса. Правильно засушенное мясо остаётся очень полезным и сытным, при этом сильно уменьшаясь в объёмах, от курицы останется около 30% веса и объёма после дегидрации. 😋
✅Подготовка: 1. Для начала необходимо помыть и вычистить мясо. Очистить куриное филе от пленки и снять весь жир. Очищенные части выкладываем в морозильную камеру на 40-60 минут, так его будет легче нарезать.
2. После того как мясо подмерзло его можно нарезать. Нарезать надо полосками толщиной 4-5 мм, этой толщины достаточно, чтобы высушенные куски не были ломкими.
✅Как мариновать куриное филе: Куриное мясо не требует длительного процесса мариновки, но концентрация соли должна быть соблюдена.
Для маринада вам потребуется:
• Соль поваренная, из расчета 15-17 грамм на 1 кг мяса. Всего 60 г соли • Перец черный молотый • Чеснок гранулированный или сушеный (чуть позже опишу как я сушу чеснок) • Соевый соус
1. Полоски куриного филе выкладываем в большую посуду, чтобы было удобно перемешивать. Пересыпаем солью и перемешиваем. Добавляем перец и чеснок - опять перемешиваем. Ставим на ночь мариноваться в холодильник, желательно через 2-3 часа еще разок перемешать.
2. На следующий день, добавить соевый соус около 100-150 грамм и опять перемешать мясо. Через 3 часа курица замаринована. За это время соус успеет впитаться в мясо, а все что лишнее опустится на дно.
✅Как сушить: 1. На один уровень сушилки помещается около 500 г мяса. Старайтесь выкладывать так, чтобы мясо было ровным и не перекручивалось. Это занимает чуть больше времени и сил, но результат Вас порадует.
2. И еще! На уровни сушилки можно положить сетку для электросушилки. Разница разительная! С сектора надо отдирать мясо, а с сетки снимается великолепно. Это, так сказать, вам лайфхак.
3. Через 6 часов сушки при температуре 60º С, наши мясные джерки (так тоже можно назвать) готовы и можно выключать сушилку, чтобы мясо остыло. Упаковывать можно только после того, как продукт приобрел комнатную температуру.
Вкусно ли это мясо? Нужно ли его делать? Ответ очень простой - ОБЯЗАТЕЛЬНО!🤗
Купить силиконовые сеточки и поддоны Сам Себе Шеф вы можете по ссылке в шапке профиля
Силиконовые поддоны для пастилы│Сам Себе Шеф
Сушеная курица🥓
Куриное филе отличный вариант для обеденного перерыва или плотного перекуса. Правильно засушенное мясо остаётся очень полезным и сытным, при этом сильно уменьшаясь в объёмах, от курицы останется около 30% веса и объёма после дегидрации. 😋
✅Ингредиенты:
— Куриное филе 4 кг;
— Соль около 60 г;
— Перец черный;
— Чеснок;
— Соевый соус 100-150 грамм.
✅Подготовка:
1. Для начала необходимо помыть и вычистить мясо. Очистить куриное филе от пленки и снять весь жир. Очищенные части выкладываем в морозильную камеру на 40-60 минут, так его будет легче нарезать.
2. После того как мясо подмерзло его можно нарезать. Нарезать надо полосками толщиной 4-5 мм, этой толщины достаточно, чтобы высушенные куски не были ломкими.
✅Как мариновать куриное филе:
Куриное мясо не требует длительного процесса мариновки, но концентрация соли должна быть соблюдена.
Для маринада вам потребуется:
• Соль поваренная, из расчета 15-17 грамм на 1 кг мяса. Всего 60 г соли
• Перец черный молотый
• Чеснок гранулированный или сушеный (чуть позже опишу как я сушу чеснок)
• Соевый соус
1. Полоски куриного филе выкладываем в большую посуду, чтобы было удобно перемешивать. Пересыпаем солью и перемешиваем. Добавляем перец и чеснок - опять перемешиваем. Ставим на ночь мариноваться в холодильник, желательно через 2-3 часа еще разок перемешать.
2. На следующий день, добавить соевый соус около 100-150 грамм и опять перемешать мясо. Через 3 часа курица замаринована. За это время соус успеет впитаться в мясо, а все что лишнее опустится на дно.
✅Как сушить:
1. На один уровень сушилки помещается около 500 г мяса. Старайтесь выкладывать так, чтобы мясо было ровным и не перекручивалось. Это занимает чуть больше времени и сил, но результат Вас порадует.
2. И еще! На уровни сушилки можно положить сетку для электросушилки. Разница разительная! С сектора надо отдирать мясо, а с сетки снимается великолепно. Это, так сказать, вам лайфхак.
3. Через 6 часов сушки при температуре 60º С, наши мясные джерки (так тоже можно назвать) готовы и можно выключать сушилку, чтобы мясо остыло. Упаковывать можно только после того, как продукт приобрел комнатную температуру.
Вкусно ли это мясо? Нужно ли его делать? Ответ очень простой - ОБЯЗАТЕЛЬНО!🤗
Купить силиконовые сеточки и поддоны Сам Себе Шеф вы можете по ссылке в шапке профиля
#здороваяеда #рецепты #ппеда
#пастила #фруктовыечипсы #фрипсы #пастилабезсахара #сушкафруктов #сушкадляовощейифруктов #пастиладомашняя #электросушилка #пастилафруктовая
#яблочныечипсы #сушеныефрукты #сушкафруктов #сушкапродуктов #сушилкадляфруктов #ппчипсы #полезныечипсы #пастиламинск #ппминск #изидри #ezidri
#дегидраторрецепты #дегидратор
#поддоныссш #ялюблюсамсебешеф #ilovemyownchef